Чуть больше недели остается до главного события мая – конференции A&PM EVENT 2025. Не забудьте ноутбук: он точно пригодится на практических сессиях, о которых расскажем далее.
О конференции
INFOSTART A&PM EVENT – практическая конференция для экспертов в сфере анализа и управления проектами в 1С. Основной упор – на активности: 70% программы занимают мастер-классы, воркшопы, тренинги, круглые столы и деловые игры, и лишь 30% – доклады.
Когда: 29-31 мая 2025 года.
Где: Санкт-Петербург, отель Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel, ул. Кораблестроителей 14.
Планируемое число участников: 1200+
Мы уже рассказали участникам конференции о том, что их ждет: про расписание и программу, вечеринку, проживание в отеле, чем заняться в перерывах между докладами.
Сегодня хотим вам напомнить: обязательно положите в багаж еще и ноутбук. Он понадобится, чтобы осваивать новые инструменты и сразу применять полученные знания на практике.
В расписании конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» 52 слота занимают практические активности. И на 10 мастер-классах необходимы ноутбуки.
Где точно пригодится ноутбук
На конференции Инфостарт каждый участник может составить собственный маршрут события. Заранее выбрать доклады и получать «напоминалки» от бота Инфостарт, чтобы следовать своему расписанию и не пропустить выбранную активность.
Проверьте ваше расписание: если в нем есть один из этих докладов – собственный ноутбук вам точно понадобится.
Секция «Инструментарий аналитика»
- Мастер-класс «Базы данных и SQL-запросы в работе аналитика 1С». Во время мастер-класса участникики потренируются писать SQL-запросы на учебной базе данных.
- Мастер-класс: «BDFD (Business and Data Flow Diagram) в действии: как применять». Спикер расскажет о нотации BPMN. Эта нотация была использована в компаниях Самолет и МТС Диджитал. На мастер-классе участники совместно со спикером нарисуют процесс в нотации BPMN.
- Интерактив: «Проектное vs продуктовое мышление аналитика: от теории к практике». В процессе интерактива участки обсудят ключевые отличия и пересечения между продуктовыми и проектными подходами, а также их влияние на принятие решений. Вместе со спикером разберут, в каких ситуациях наиболее полезен каждый тип мышления?
Секция «Программная инженерия»
- Мастер-класс «Системный аналитик 2.0: как EDT меняет подход к анализу и проектированию». Во время мастер-класса участники разберутся, какие задачи аналитики смогут решить с помощью EDT.
- Мастер-класс: «Генерация ТЗ с помощью ИИ и MAKER STUDIO: от целей и задач, до схемы BPMN и кликабельного прототипа без программирования».
Во время мастер-класса участники научатся использовать конструкторы форм, моделировать бизнес-процессы с помощью BPMN и IDEF0 и применять ИИ для формализации ТЗ.
Секция «Решения 1С: архитектура, учет и кейсы автоматизации на 1С»
В процессе мастер-класса будут разобраны вопросы:
- тонкости настройки учета себестоимости в МСФО при наличии разниц между управленческим и регламентированным учетом;
- тонкости настройки аналитического учета при составлении управленческой отчетности по данным МСФО;
- сложности сверки трансляции данных по МСФО при настройке трансляции по данным регистров оперативного учета.
Мастер класс: «Программирование и архитектура 1С для аналитиков»
Во время мастер-класса:
- На основе готового технического задания создадим прототип системы. Опишем структуру метаданных.
- Реализуем описанные требования в объектах 1С.
- Проведем тестирование системы на предмет быстродействия.
- Рассмотрим реализацию форс-мажорных требований заказчика.
- Совместно проанализируем выбор архитектурных решений с точки зрения производительности системы.
- Обсудим, почему аналитику важно разбираться в архитектуре и программировании 1С.
Мастер-класс: «Топ 10 ошибок, влияющих на расчет себестоимости в 1С:ERP»
Во время мастер-класса участники смогут на реальных примерах проанализировать, как выявить и исправить ошибки в расчетах себестоимости. Все желающие смогут провести анализ данных,поработать с инструментами 1С:ERP.
Секция «Управление проектом»
Мастер-класс: «Использование Obsidian для повышения продуктивности (на примере работы руководителя проектов)»
В ходе мастер-класса участники:
- рассмотрят Obsidian, посмотрим базовый функционал. На заданном примере поставят задачи, заведут заметки, создадут графы и рассмотрят, как их можно использовать.
- рассмотрят использование Obisidian как дополнительный инструмент на конкретных кейсах.
- протестируют Obisidian как основной инструмент управления проектами.
Секция «Управление продуктом»
Мастер-класс «Путь развития продукта. Что лучше - следовать запросам клиентов или видению владельца продукта?». Мастер-класс пройдет по методологии Customer Journey Map по выбору функциональности для нового релиза продукта на примере модуля для интеграции 1С с маркетплейсами.
Увидимся на мастер-классах конференции!