Кубанские энергетики предлагают побороться за бюджет в 64 миллиона рублей. Судя по описанию процесса приемки работ, выиграть тендер – это полдела. Главное – после выигрыша сдать работы заказчику.
В чем особенности приемки?
Сопровождение учетных систем на платформе «1С:Предприятие» – существенный объем проекта, чтобы избежать рисков и некачественной работы, «Кубаньэнерго» весьма изощренно прописала процесс приемки.
Тендер фиксирует приоритетность задач, нормы реагирования и порядок приемки. Если исполнитель нарушит регламент оказания услуг, его ждет целая система штрафных санкций: от 10% до 30% от суммы. Если нарушение сроков затронет особо важные задачи, применяются дополнительные поправочные коэффициенты, разумеется, не в пользу исполнителя. «При нарушении сроков обработки обращений с высоким приоритетом, расчет параметра «% отклонения SLA» производится с учетом его умножения на коэффициент 1,5. В случае однократного нарушения SLA более 5% Заказчик вправе выставить Исполнителю претензию к качеству услуг. В случае повторного нарушения SLA более 5% или однократного нарушения SLA более 10% Заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке», – сказано в техническом задании.
То есть, по итогам выполнения работ ситуация может сложиться так, что платить придется не заказчику, а исполнителю. На первый взгляд кажется: чтобы избежать штрафов, исполнителю достаточно соблюдать заявленные сроки, но при поддержке существенно модифицированных систем предусмотреть все риски сложно, поэтому оценивать заявленные заказчиком условия нужно тщательно.
Фронт работ: «1С: УПП 1.2» на 11 филиалов и центральный аппарат
КИС ПАО «Кубаньэнерго» на платформе «1С: Предприятие 8»
Потенциальным исполнителям предлагается развивать и поддерживать корпоративную систему учета на базе конфигурации «1С:Управление производственным предприятием», редакции 1.2, в том числе в рамках следующих функциональных блоков:
- бухгалтерский и налоговый учет;
- расчет заработной платы и кадровый учет;
- бюджетное управление;
- управление денежными средствами;
- учет работы автотранспорта;
- управленческий учет;
- договорная работа по технологическим присоединениям;
- ведение информации о бенефициарах и субподрядчиках контрагентов;
- интеграция с единой ИТ-системой «Россетей»;
- формирование сводной базы ПАО «Кубаньэнерго».
Контракт на поддержку и развитие автоматизированной системы учета на базе «1С:УПП 1.2» планируется подписать на период с июля 2019 по июнь 2022 года. Даже при таком сроке договора финансовые условия выглядят для потенциальных исполнителей вполне привлекательно. Можно сказать, что «Кубаньэнерго» может обеспечить 100% загрузку для команды из 5-7 человек на ближайшие три года. Заявки на участие можно оставлять до 6 мая.