У сервиса «1С:БизнесСтарт» появился мобильный клиент

У сервиса «1С:БизнесСтарт» появился мобильный клиент
28.03.2025
2372

Пользователи онлайн-бухгалтерии «1С:БизнесСтарт» теперь могут использовать часть функций облачного приложения со смартфонов и планшетов.

О выпуске мобильного клиента объявила фирма «1С».

Рассказываем о доступных функциях и плюсах для пользователя.


Больше мобильности для «1С:БизнесСтарт»

Сервис онлайн-бухгалтерии «1С:БизнесСтарт» основан на базовой версии «1С:Бухгалтерии 8» и позволяет вести бухгалтерский учет в облачном сервисе 1С:Фреш владельцам малых предприятий, ИП-шникам и самозанятым.

Для сервиса характерен упрощенный интерфейс с подсказками, который позволяет работать, не будучи специалистом по учету – формировать отчетные документы и проводить различные операции с деньгами, товарами и клиентами. Поддерживается работа с ЕГАИС, ГИСМ, ИС МОТП, ФГИС «Меркурий», обмен данными с онлайн-кассой.

А благодаря выпуску бесплатного приложения мобильного клиента, пользователи сервиса «1С:БизнесСтарт» теперь смогут использовать часть функций напрямую со смартфонов и планшетов под управлением iOS или Android.

Для связи мобильного клиента с сервисом 1С:БизнесСтарт необходимо постоянное интернет-соединение.

Скачать мобильный клиент «1С:БизнесСтарт» можно во всех популярных каталогах приложений (Goоgle Play, RuStore и App Store).


Функции мобильного клиента 1С:БизнесСтарт

Для работы на мобильных устройствах адаптирована часть функций программы 1С:БизнесСтарт.

Работа с документами. Можно заполнять и отправлять счета, накладные, акты, счета-фактуры, а также оформлять возвраты товаров, доверенности и акты сверки.

 

 

Учет поступлений и расходов. Легко вносить банковские выписки, кассовые документы, учитывать поступления товаров и услуг.

 

 

Отчетность и аналитика. В приложении доступны бухгалтерские и управленческие отчеты, а также информация о ключевых показателях бизнеса: остатки на счетах, задолженности, доходы и расходы.

 

 

Передача документов в один клик. Все файлы легко отправлять партнерам и клиентам через мессенджеры и e-mail.

 

 

Инвентаризация и штрихкодирование. Можно проводить инвентаризацию товаров на складе и сканировать штрих-коды с помощью камеры телефона.

Работа с контрагентами. Приложение позволяет просматривать и редактировать данные партнеров, звонить, отправлять e-mail, а также автоматически заполнять реквизиты по ИНН и проверять надежность контрагентов.

Напоминания о налогах и платежах. Мобильный клиент уведомляет о сроках уплаты налогов, сдачи отчетности и помогает пополнять счет ЕНС.

Простая настройка и оплата подписки. Встроенные помощники помогут быстро освоиться в сервисе, а подписку можно оплатить прямо в приложении.

Остальные функции «1С:БизнесСтарта» доступны в облачном приложении с компьютера.


Особенности мобильного клиента для 1С:БизнесСтарт

Официальные пользователи «1С:БизнесСтарт» могут скачивать и пользоваться мобильным клиентом бесплатно в рамках облачного тарифа в 1С:Фреш.

Общее число подключений к сервису через браузер, тонкий клиент или мобильный клиент не должно превышать число доступных по тарифу сеансов. Если предусмотрен один сеанс, то в один момент времени с облачным приложением «1С:БизнесСтарт» можно работать только через одно устройство.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:

См. также

В релизе 3.0.186 поддержаны налоговые требования, которые могут начать применяться с 2026 года, добавлена интеграция с сервисом 1С-Облачная касса и возможность подбора единиц измерения не из встроенного классификатора, а с портала 1С:ИТС.

14.11.2025    304    ЕленаЧерепнева    1       

1

В 2026 году будет применяться новая форма декларации 3-НДФЛ. Расскажем, что нужно знать налогоплательщикам.

12.11.2025    465    user2175972    0       

2

Фирма «1С» опубликовала перечень задач, выполнение которых запланировано на релиз 8.5.5. Пока все задачи в плане находятся в статусе «Запланирована». Но в любом случае, из опубликованного списка можно понять, чего именно ожидать от 1С:Предприятие 8.5.5.

28.10.2025    754    ЕленаЧерепнева    2       

4

Фирма «1С» начала сертифицировать по конфигурации 1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией 2.5. Рассказываем об условиях прохождения тестирования и преимуществах получения сертификата 1С:Профессионал по управлению НСИ.

24.10.2025    773    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» сообщила, что в ближайших версиях 1С:Аналитики в одном отчете или диаграмме можно будет использовать данные из разных информационных баз и конфигураций – объединять и соединять их «на лету», без программирования.

20.10.2025    588    ЕленаЧерепнева    0       

4

Для предпринимателей на УСН планируют расширить список расходов, которые можно учитывать при расчете налоговой базы, а также разрешить подавать отчетность через личный кабинет на сайте ФНС.

17.10.2025    421    user2146402    0       

1

В релизах 1С:Бухгалтерии 3.0.183 и 3.0.184 появились новые интеграции с банками и сервисами, автоматическая загрузка драйверов с портала ИТС, автозаполнение заявлений на патенты для ИП и новый учет процентов по займам. Подробности – в обзоре.

14.10.2025    726    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» проинформировала о том, как идет работа по выпуску релиза 1С:Предприятие 8.5.4. Сообщается, что большая часть задач, запланированных для версии 8.5.4, уже выполнена. А те, что не выполнены – перенесены на следующий релиз.

10.10.2025    5493    ЕленаЧерепнева    1       

2
Инфостарт бот
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация