Устраняем сальдо прошлых периодов в ведомостях ЗУП 3.1

Устраняем сальдо прошлых периодов в ведомостях ЗУП 3.1
15.09.2022
37951

В больших компаниях часто возникают ситуации, когда при очередном заполнении документа «Ведомость в банк» или «Ведомость на счета» в конфигурации «Зарплата и управление персоналом 3.1» по некоторым сотрудникам в колонке «К выплате» отображаются записи сторно или задолженности прошлых периодов.

Чтобы понять причину такого поведения, пользователю приходится анализировать расчетные листки, формировать свод с разными вариантами фильтров и т.д. Уходит много времени, чтобы понять в чем дело, и не всегда приходит решение.

Обработка «Устранение сальдо в ведомостях ЗУП 3.1» решает эту проблему.

Теперь не нужно тратить время на анализ, а можно в «пару кликов» убрать это сторно по сотруднику, списку сотрудников или сразу по всей организации.


Пример работы обработки

При очередной выплате зарплаты формируем ведомость в банк и видим, что в первой строке по сотруднику тянется 72 рубля – из прошлого периода за апрель 2021 года.

 

 

Открываем обработку, указываем в ней период «Сентябрь 2022», указываем организацию и сотрудника, по которому возникло сальдо, далее нажимаем «Заполнить».

 

 

В результате будет заполнена табличная часть обработки. Далее нажимаем «Сформировать корр. документы».

 

 

Будет сформирован документ «Перенос данных» с набором записей регистров, необходимых для того, чтобы убрать данное сальдо.

 

 

После проделанных действий при повторном заполнении ведомости данного сторно уже не будет.

Если подобные ситуации нужно убрать сразу по всем сотрудникам организации, заполните в обработке только период и организацию (не указывая конкретных сотрудников). По нажатию кнопки «Заполнить расхождения» табличная часть будет заполнена всеми сотрудниками, у которых есть сальдо на начало указанного периода.


Наводим порядок в зарплате к выплате

С обработкой «Устранение сальдо в ведомостях ЗУП 3.1» ненужные сторно и задолженности, которые тянутся в ведомость, можно устранить за несколько секунд.

У консультантов 1С и аналитиков исчезнет головная боль по выяснению причин появления и устранению «непонятных» сумм, которые вылезли при заполнении ведомости. А бухгалтеры сами без привлечения специалистов 1С смогут избавляться от строк расхождений, которых в ведомостях быть не должно.
 

Перейти на страницу обработки и скачать

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Специалист по работе с партнерами

См. также

Ручное планирование, простои, отчеты на бумаге – все это тормозит производство. MESlite – модуль для 1С, который решает эти задачи без сложных MES-систем и упрощает производственный учет. Расскажем, как он работает.

сегодня в 09:08    42    SemenovaYulia    0       

1

Лето – идеальное время для апгрейда ваших бизнес-процессов. В июле на Маркетплейс вышли решения, которые уже помогают компаниям работать эффективнее. ИИ-расширения, модули для анализа и автоматизации – выберите то, что подойдет именно вам!

05.08.2025    601    SemenovaYulia    0       

26

С 1 сентября 2025 года меняются требования к кассовым чекам: новые реквизиты, стандарты печати и правила для онлайн-торговли. Рассказываем, что важно знать бизнесу и как подготовиться, чтобы избежать штрафов и сбоев.

04.08.2025    5542    vtretyakova    0       

29

1С:Предприятие.Элемент 8 содержит новую прикладную функциональность и развитие средств разработки. Рассказываем о наиболее важных нововведениях.

04.08.2025    503    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» сообщила о выпуске тестовой версии 1С:EDT 2025.1. В состав релиза включили автоматическую проверку Java, обновленный редактор форм, улучшения для конструктора запросов и другие возможности для удобства разработчиков.

04.08.2025    386    ЕленаЧерепнева    0       

3

С 1 января 2026 года ФНС станет оценивать финансово-хозяйственную деятельность юрлиц и ИП. Соответствующие изменения вносят в законодательство. Бизнес сможет получить выписки по результатам оценки деятельности и оспорить итоги.

01.08.2025    539    user2146402    0       

1

Как связать ИИ и 1С? На вебинаре 30 июня обсудили, как использовать LLM в разработке, тестировании и автоматизации на платформе 1С. В центре внимания — сервер MCP как связующее звено между ИИ и 1С.

01.08.2025    1193    o_prohina    4       

30

Ошибки при работе с исполнительными листами могут обернуться для организации штрафами и претензиями. Узнайте, как автоматизировать учет, избежать рисков и упростить контроль с помощью готового решения для 1С.

01.08.2025    760    vtretyakova    0       

16
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение