Разработчики добавили поддержку патентной системы налогообложения, код выплат в платежных поручениях, а также внесли ряд улучшений, которые существенно повышают удобство работы с программой.
Поддержка требований законодательства к ведению учета в торговле
В новой «1С:Управлении торговлей 11.4.13» реализована функциональность для поддержки требований по прослеживанию импортных товаров. Разработчики 1С:УТ создали специализированное рабочее место, где можно работать с классификатором ТН ВЭД, документами ввода остатков по прослеживаемым товарам, а также контролировать остатки с помощью отчета.
Единое рабочее место «Учет товаров РНПТ» и форма отчета для контроля остатков прослеживаемых импортных товаров в разрезе организаций.
Следует сказать, что ФНС начала эксперимент по созданию национальной системы прослеживания в 2019 году. За прошедшее время сроки эксперимента несколько раз передвигались. Однако на данный момент на сайте Федеральной налоговой службы указано, что ожидаемый срок вступления в силу основных положений налогового законодательства запланировано на январь 2021 года, а меры ответственности начнут применять с 2022 года.
Еще одно нововведение в 1С:УТ 11.4.13 в части регламентированного учета – это поддержка патентной системы налогообложения. Для этого в конфигурации реализован специальный помощник по заполнению заявления на патент. Также указывать патент в качестве режима налогообложения можно будет в документах товародвижения.
Отметим также появление новой функциональности для поддержки требования перечислять социальные выплаты только на счета, привязанные к картам МИР. Данная норма должна применяться уже с 1 октября этого года. «В поле 110 платежного поручения для таких выплат следует указывать значение «1». Для операций выплаты зарплаты добавляется указание поля «Код выплат», которое транслируется в поле 110 платежного поручения. Реквизит добавляется в документах Заявка на расход ДС, Списание безналичных ДС», – говорится в описании релиза.
Что еще нового в 1С:УТ 11.4.13
В новом релизе прикладного решения был оптимизирован запрос заполнения данных по статистике с возможностью полного отключения такого заполнения в персональных настройках пользователя (НСИ и администрирование – Сервис – Персональные настройки).
Настройка удаления объектов
Появились новые возможности для удаления объектов:
- реализован новый «упрощенный» режим удаления;
- добавлен вывод реквизитов объектов для каждого вида;
- при удалении объектов отображается вся цепочка связей неудаленного объекта;
- в процессе удаления сначала выбирается способ устранения проблемы, а потом выполняется групповая обработка объектов, то есть теперь не нужно будет ждать завершения замены ссылок или завершения пометки удаления неудаленного объекта.
Новый отчет «Анализ прав доступа»
Также появился новый отчет «Анализ прав доступа» и была улучшена обработка «Поиск и удаление дублей».
Полное описание изменений в «1С:Управление торговлей 11.4.13» доступно на сайте 1С.