Вышла новая версия «Мастера отчетов 2.0»

12.05.2021
123125

Выпущена новая версия универсального конструктора для создания отчетов без программирования в любых конфигурациях на базе 1С:Предприятие 8.3.

Подробнее о «Мастере отчетов»

Разработка «Мастер отчетов» представляет собой конструктор для гибкой настройки произвольных отчетов. Не требует установки в базу, запускается как внешний отчет через Файл – Открыть.

Решение имеет упрощенный интерфейс и позволяет создавать сложные отчеты пользователям с минимальными знаниями СКД.

Все действия по настройке отчетов реализуются в пользовательском режиме без интерактивной работы с конструктором запросов и схемой компоновки данных.

 

 

В качестве источников данных для отчета можно использовать любые таблицы базы данных, а также файлы XLS.

 

 

Новые возможности «Мастера отчетов 2.0»

В версии 2.0 «Мастер отчетов» позволяет организовать не только связывание таблиц без использования конструктора схемы компоновки данных, но и объединение нескольких таблиц в одну без использования конструктора запросов.

 

 

Появилась возможность в пользовательском режиме создавать параметры СКД и использовать их в отборах.

 

 

Влияние параметров на вывод информации регулируется через настройки каждого источника данных.

 

 

Появилась возможность в пользовательском режиме для разных группировок указать разные формулы вычисления итогов для одного и того же поля.

 

 

Разработан собственный конструктор вычисляемых полей. Можно интерактивно задавать выражение – формулу, по которой будет вычисляться значение поля.

Прочие изменения

Для управления готовыми настройками отчета из основного окна разработки теперь можно использовать не только варианты отчетов, но и сохранение и загрузку настроек из внешних файлов.

При открытии «Мастера отчетов» в конфигурации на обычных формах вызывается стартовый диалог, позволяющий запустить конфигурацию в режиме управляемого приложения.

Видеодемонстрация работы новой версии

 

Мастер отчетов 2.0 Использование вычисляемых полей

 

Ознакомиться с решением подробнее и купить

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Менеджер по работе с партнерами

См. также

Устали вручную вводить данные из накладных, УПД и счетов в 1С? Есть программа, благодаря которой процесс ввода данных станет автоматическим и займет несколько секунд. Это «Сканы в 1С одним нажатием». Расскажем о ее возможностях подробно.

вчера в 14:00    193    vtretyakova    0       

3

В релизе 8.5.3 будут доступны пакетная обработка запросов, оптимизация работы веб-серверов с несколькими rphost и более быстрая работа клиента и конфигуратора на macOS.

20.05.2025    378    ЕленаЧерепнева    0       

2

Маркетплейсы – важный канал продаж, но работа с ними часто вызывает сложности. Расскажем, с какими проблемами сталкиваются продавцы и как автоматизация в 1С помогает повысить эффективность и прибыль.

20.05.2025    502    vtretyakova    0       

14

С 2024 года для участников ГОЗ ужесточились требования к расчетно-калькуляционным материалам (РКМ) – вступило в силу ПП РФ №947. Расскажем, как автоматизировать подготовку РКМ и избежать рисков отказа в контракте и штрафов.

19.05.2025    799    vtretyakova    0       

36

Infostart DataFormWizard 2025.2 теперь позволяет настраивать проверки более гибко. Поддерживаются общие контроли для нескольких объектов, проверка только для интерактивной записи в форме и отбор по пользователям подразделения с учетом иерархии.

16.05.2025    758    vikad    0       

17

Маркетплейсы присылают десятки файлов с ошибками, а ручной ввод в 1С отнимает часы. Расскажем про обработку, с которой достаточно одного клика, чтобы автоматически распознает файлы и быстро загружать данные без ошибок.

15.05.2025    2671    vtretyakova    5       

18

Фирма «1С» обновила свои решения для автоматизации тестирования – «1С:Тестировщик», поставляемый бесплатно, и «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав 1С:КИП. Рассказываем о новых возможностях, доступных в продуктах от вендора.

15.05.2025    579    ЕленаЧерепнева    0       

2

Получили требование из налоговой по расхождениям в выручке по НДС и налогу на прибыль? Не спешите паниковать. Такие письма не всегда повод для штрафов. Разберёмся, почему данные могут отличаться и как грамотно объяснить это инспекции.

14.05.2025    2977    o_prohina    1       

20
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение