Вышло новое решение «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП»

24.09.2019
49120

Фирма «1С» выпустила прикладное решение для автоматизации управленческого и бухгалтерского учета в недвижимости на базе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия КОРП».

Новые цены и новые варианты поставки

Отраслевое решение «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» будет поставляться и как самостоятельный продукт, и как дополнительный функциональный модуль для «1С:Бухгалтерии КОРП», «1С:Бухгалтерии МСФО» или «1С:Управления холдингом». 

Решение позволяет управлять недвижимостью разных типов, в том числе:

  • торговой и офисной недвижимостью; 
  • складами;
  • земельными участками; 
  • сооружениями и т.п. 

По сравнению с предыдущим решением – «1С:Аренда и управление недвижимостью» – функциональные возможности «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» расширены и дополнены.

Для конфигурации «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» доступен апгрейд практически со всех возможных вариантов поставки «1С:Бухгалтерии», а при переходе с программного продукта «1С:Аренда и управление недвижимостью» на «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» предусмотрен апгрейд и клиентских лицензий тоже.

Новые функциональные возможности «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП»

В продукте «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» пользователям будут доступны все возможности, которые есть в корпоративной версии «1С:Бухгалтерии». Отраслевой функционал будет включать:

  • учет всех категорий объектов недвижимости, операции постановки и снятия объектов с учета, ведение реестра документации;
  • управление договорами доходной и расходной аренды (учет со стороны арендодателя и арендатора);
  • ведение реестра рабочих мест, установка норм размещения сотрудников по площади и типу рабочих мест, определение топологии рабочего пространства;
  • учет конструктивных элементов и инженерных систем объектов недвижимости, планирование мероприятий по техническому обслуживанию.

 

План размещения объектов с цветовым выделением в зависимости от их статуса и другой вводимой информации.
Иллюстрация с сайта www.1c.ru

 

Подробное описание функциональных возможностей нового отраслевого решения 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» объявила о начале продаж новой версии российской сертифицированной СУБД на основе PostgreSQL – «Tantor Certified 1С». Особенность этой сборки в том, что она специально адаптирована для работы с сервером 1С:Предприятие и имеет сертификат ФСТЭК.

11.09.2025    273    ЕленаЧерепнева    3       

1

1С:MDM КОРП лицензируется по количеству записей объектов мастер-данных, требуя закупать дополнительные лицензии при увеличении объема мастер-базы. Теперь для продукта стала доступна дополнительная лицензия на неограниченное количество записей.

05.09.2025    1137    ЕленаЧерепнева    4       

1

Фирма «1С» представила операционную систему Astra Linux Server1C («Орел»), адаптированную для работы сервера 1С:Предприятие 8. Рассказываем о технологических преимуществах и особенностях лицензирования нового продукта.

26.08.2025    1509    ЕленаЧерепнева    16       

2

В тестовую версию 1С:Аналитики 1.85 включены новые возможности для работы с характеристиками, автоматическое обновление дашбордов, улучшения в интерфейсе и средствах визуализации данных, а также новый инструментарий для работы с источниками.

18.08.2025    1769    ЕленаЧерепнева    0       

3

Основные направления развития продукта: доработка интерфейса (формы, редакторы), расширение функциональности, повышение стабильности (обработка данных, логирование) и оптимизация взаимодействия внутренних компонентов системы.

01.08.2025    2336    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» представила бета-версию нового решения для управления корпоративными информационными системами на платформе 1С. Рассказываем, что умеет 1С:Управление ландшафтом, как будет лицензироваться и как присоединиться к бета-тестированию.

24.06.2025    3455    ЕленаЧерепнева    3       

5

С 1 июля 2025 года фирма «1С» увеличит цены на широкий ряд своих ключевых продуктов и лицензий. Это изменение затронет решения для крупных организаций, государственных учреждений, корпоративные лицензии уровня КОРП и отраслевые продукты.

18.06.2025    4728    Alexcheps    0       

16

Фирма «1С» выпустила новый релиз 1.82 BI-системы 1С:Аналитика. В обновление включили улучшенные визуальные фильтры в редакторе источников, оптимизацию производительности, новые цветовые схемы и улучшенные диаграммы.

29.05.2025    2626    ЕленаЧерепнева    2       

4

Комментарии

Инфостарт бот
1. ellavs 24.09.19 13:04 Сейчас в теме
Интересно, а есть какая-нибудь конфигурация для самозанятых физических лиц для учета сдаваемого жилья...
2. for_sale 27.09.19 12:53 Сейчас в теме
(1)
Если у Вас так много жилья, что нужно его учитывать, то, возможно самозанятый не подойдёт, там жалкие 2.4 млн в год)
3. ellavs 27.09.19 16:42 Сейчас в теме
(2) это был вопрос из любопытства - просто вспомнилась сценка из Камеди Клаб про это... ну, если помните - про 30 квартир и один выходной )))
А вот насчет того, что учет вести будет сложно только из-за большого количества - не согласна. Сейчас на квартиру, где живу, приходит по 7 квитанций каждый месяц, плюс суммы "пляшут", с каждой надо разбираться, жутко путаюсь...
Про 2,4 млн. - попыталась посчитать - чтобы преодолеть предел, нужно иметь более 15 квартир (по крайней мере по тем средним ценам, что у нас в регионе (не Москва)) - тут уже легче управляющего нанимать :) ну это так, мечты )
4. for_sale 27.09.19 17:24 Сейчас в теме
(3)
Ну тогда тут уже вопрос не в самозанятых, а вообще учёт коммуналки:) В целом очень муторно, надо либо распознавание документов, либо вручную вводить - это будет жесть. Да и для стратегического планирования, думаю, можно общей суммой статью расходов вести - "Коммуналка" (как это делает йорс трули)) ). АПИ у этих ребят, наверное, ещё лет сто не будет, так что надеяться на удобство не приходится. Есть у меня одна идея, как это всё упростить, буду статью писать, как доведу до ума))
5. ellavs 27.09.19 17:53 Сейчас в теме
(4) да, наверно, Вы правы. С учетом того, что я веду учет коммунальных платежей еще и по квартире родителей, то квитанций (периодических платежей) - целый ворох. Некоторые платежи ежемесячные, некоторые квартальные, суммы постоянно меняются (на автоплатеж не повесишь). Плюс нужно следить за подачей показаний счетчиков, а там тоже разброс: по газу - до 17го числа, по холодной воде с 15 по 23, по горячей с 20 по 26, по э/э - с 20 по 25. Пришлось на каждое такое действие сделать задачи на телефоне, чтобы напоминали.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация