Вышло новое решение «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП»

24.09.2019
49028

Фирма «1С» выпустила прикладное решение для автоматизации управленческого и бухгалтерского учета в недвижимости на базе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия КОРП».

Новые цены и новые варианты поставки

Отраслевое решение «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» будет поставляться и как самостоятельный продукт, и как дополнительный функциональный модуль для «1С:Бухгалтерии КОРП», «1С:Бухгалтерии МСФО» или «1С:Управления холдингом». 

Решение позволяет управлять недвижимостью разных типов, в том числе:

  • торговой и офисной недвижимостью; 
  • складами;
  • земельными участками; 
  • сооружениями и т.п. 

По сравнению с предыдущим решением – «1С:Аренда и управление недвижимостью» – функциональные возможности «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» расширены и дополнены.

Для конфигурации «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» доступен апгрейд практически со всех возможных вариантов поставки «1С:Бухгалтерии», а при переходе с программного продукта «1С:Аренда и управление недвижимостью» на «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» предусмотрен апгрейд и клиентских лицензий тоже.

Новые функциональные возможности «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП»

В продукте «1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП» пользователям будут доступны все возможности, которые есть в корпоративной версии «1С:Бухгалтерии». Отраслевой функционал будет включать:

  • учет всех категорий объектов недвижимости, операции постановки и снятия объектов с учета, ведение реестра документации;
  • управление договорами доходной и расходной аренды (учет со стороны арендодателя и арендатора);
  • ведение реестра рабочих мест, установка норм размещения сотрудников по площади и типу рабочих мест, определение топологии рабочего пространства;
  • учет конструктивных элементов и инженерных систем объектов недвижимости, планирование мероприятий по техническому обслуживанию.

 

План размещения объектов с цветовым выделением в зависимости от их статуса и другой вводимой информации.
Иллюстрация с сайта www.1c.ru

 

Подробное описание функциональных возможностей нового отраслевого решения 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    201    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    874    ЕленаЧерепнева    0       

3

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1999    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3309    ЕленаЧерепнева    4       

6

Фирма «1С» сообщила о выходе рабочего релиза технологии 1С:Предприятие.Элемент 7.0 и поступлении в продажу облачных тарифов и лицензии для локальной инсталляции. Рассказываем о новой платформе для разработки консьюмерских приложений от фирмы «1С».

03.03.2025    10772    ЕленаЧерепнева    17       

24

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    1966    ЕленаЧерепнева    0       

2

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    2075    Alexcheps    0       

18

Выпущена новая конфигурация для автоматизации металлургического производства 1С:ERP Металлургия ПРОФ. Поддержка ранее выпущенного продукта 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP будет прекращена.

22.01.2025    1896    ЕленаЧерепнева    0       

3

Комментарии

Инфостарт бот
1. ellavs 24.09.19 13:04 Сейчас в теме
Интересно, а есть какая-нибудь конфигурация для самозанятых физических лиц для учета сдаваемого жилья...
2. for_sale 27.09.19 12:53 Сейчас в теме
(1)
Если у Вас так много жилья, что нужно его учитывать, то, возможно самозанятый не подойдёт, там жалкие 2.4 млн в год)
3. ellavs 27.09.19 16:42 Сейчас в теме
(2) это был вопрос из любопытства - просто вспомнилась сценка из Камеди Клаб про это... ну, если помните - про 30 квартир и один выходной )))
А вот насчет того, что учет вести будет сложно только из-за большого количества - не согласна. Сейчас на квартиру, где живу, приходит по 7 квитанций каждый месяц, плюс суммы "пляшут", с каждой надо разбираться, жутко путаюсь...
Про 2,4 млн. - попыталась посчитать - чтобы преодолеть предел, нужно иметь более 15 квартир (по крайней мере по тем средним ценам, что у нас в регионе (не Москва)) - тут уже легче управляющего нанимать :) ну это так, мечты )
4. for_sale 27.09.19 17:24 Сейчас в теме
(3)
Ну тогда тут уже вопрос не в самозанятых, а вообще учёт коммуналки:) В целом очень муторно, надо либо распознавание документов, либо вручную вводить - это будет жесть. Да и для стратегического планирования, думаю, можно общей суммой статью расходов вести - "Коммуналка" (как это делает йорс трули)) ). АПИ у этих ребят, наверное, ещё лет сто не будет, так что надеяться на удобство не приходится. Есть у меня одна идея, как это всё упростить, буду статью писать, как доведу до ума))
5. ellavs 27.09.19 17:53 Сейчас в теме
(4) да, наверно, Вы правы. С учетом того, что я веду учет коммунальных платежей еще и по квартире родителей, то квитанций (периодических платежей) - целый ворох. Некоторые платежи ежемесячные, некоторые квартальные, суммы постоянно меняются (на автоплатеж не повесишь). Плюс нужно следить за подачей показаний счетчиков, а там тоже разброс: по газу - до 17го числа, по холодной воде с 15 по 23, по горячей с 20 по 26, по э/э - с 20 по 25. Пришлось на каждое такое действие сделать задачи на телефоне, чтобы напоминали.

Оставьте свое сообщение