Автономные зоны хранения данных повысят производительность публичного облака IBM

13.06.2018      8617
Корпорация IBM расширяет возможности облачного хранения данных путем запуска «зон доступа» к своему публичному облаку.

Доступ к глобальному хранилищу данных теперь будет предоставляться через 18 автономных зон на территории США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Каждая зона облачного хранения данных будет полностью автономной со своими отдельными источниками питания, дата-центрами, системами охлаждения и обеспечения максимальной производительности, сообщил портал NetWorkWorld. 

Пресс-центр компании официально подтвердил факт создания таких зон доступа к глобальному облаку IBM и подчеркнул, что теперь розничные и корпоративные клиенты смогут пользоваться как локальными облачными хранилищами, так и глобальным публичным облаком.

За счет чего вырастет производительность внутри локального облака

Как уже было отмечено, каждая зона доступа в публичному облаку будет иметь автономную систему питания и охлаждения. В каждой из них будет функционировать отдельный дата-центр, все эти вышеперечисленные факторы и способствуют повышению производительности сети. 

Проще говоря, чем ближе свой дата-центр, тем выше скорость обработки информации. Наличие автономных систем обработки данных должно снизить общую нагрузку на публичное облако IBM, что также будет способствовать высокой производительности. 

Локальные центры смогут принимать для обработки различные виды информации, включая DB2, SQLBase, PostreSQL и NoSQL. Фактически локальные облака обладают той же мощностью и аналогичными возможностями, что и глобальная публичная сеть IBM. 

География локальных дата-центров

На территории США зоны доступа к публичному облаку будут располагаться в восточной части страны в Вашингтоне (округ Колумбия) и Далласе. В Европе дата-центры будут размещать в Лондоне и Франкфурте. 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе облачные архивы будут функционировать в Токио и Сиднее. В каждом из вышеперечисленных мегаполисов появятся по три новых центра обработки данных. В общей сложности будут созданы 18 автономных зон доступа к локальным и публичному облакам.



Автор:
Обозреватель


См. также

Не найдено ни одной записи.
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение