GitHub представил дорожную карту развития сервиса

GitHub представил дорожную карту развития сервиса
05.08.2020
20956

GitHub будет лучше знакомить разработчиков с грядущими обновлениями сервиса при помощи публичных дорожных карт. Пользователи смогут влиять на выполнение запланированных улучшений и помогать им продвигаться вперед по карте.

Куда идет GitHub

Хостинг ИТ-проектов GitHub презентовал свою первую дорожную карту. Она доступна под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International. Просмотреть документ можно в новом репозитории, созданном специально для него. В составе карты есть таблица, в которой перечислены текущие и ожидаемые в скором времени изменения в сервисе. По всем дополнениям и правкам указана подробная справочная информация.

Авторы дорожных карт GitHub рассказали, что главная цель нового проекта – предоставить разработчикам больше информации о том, какие изменения ожидают сервис в ближайшее время. Кроме того, пользователи смогут влиять на выполнение отдельных частей карты: они смогут принимать участие в тестировании новых функций, взаимодействовать с сообществом open source кода, предлагать свои изменения и улучшения.

Детали таблицы

Одна из особенностей публичной дорожной карты GitHub – функция фильтрации в таблице. Благодаря ей можно находить интересующие проекты по обновлению хостинга. К примеру, если искать информацию по меткам «beta», «server» или «security & compliance», то можно увидеть запланированное время появления в сервисе сканирования кода и секретного сканирования в бета-версии GitHub Enterprise Server.

Также есть возможность подписаться на «GitHub Issues» в дорожной карте. Сделав это, пользователь сможет получать уведомления, когда в проектах произойдут изменения или обновления.

Важность обновлений

Представители GitHub уточнили, что работа над дорожной картой еще не завершена. Публичная версия не дает исчерпывающей информации, позже в нее будут добавлены все планы по развитию хостинга репозиториев. Когда у команды сервиса появятся новые задумки по обновлению, они также будут отображены на карте. В GitHub обещают доработать и сам формат таблицы по тем отзывам, которые оставляют пользователи хостинга.

С другой стороны, представители GitHub сняли с себя любую ответственность за обновление компонентов сервиса и выпуск запланированных функций ко времени, указанном на карте. Цель таблицы – обозначить общие планы развития сервиса без четких дедлайнов и собрать замечания и предложения по нововведениям. Пользователям не следует целиком полагаться на данные из дорожной карты при разработке своих проектов.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Аналитик

См. также

С января по март 2025 года Ассоциация КП ПОО провела исследование отечественных систем виртуализации, коммуникации и контейнеризации по 266 показателям. Результаты показали, что медианная технологическая зрелость у этих ИТ-решений превышает 75%.

04.04.2025    493    orenk0t    1       

0

Минцифры подготовило проект постановления по запуску платформы, на которой ИТ-специалисты могут пройти добровольное тестирование и подтвердить свою квалификацию.

11.12.2024    1107    user1915669    3       

2

Федеральная налоговая служба запустила интерактивный сервис, позволяющий формировать в машиночитаемом виде договоры, контракты, соглашения и спецификации. Чтобы создать документ и скачать получившийся файл, регистрация не требуется.

03.12.2024    878    user2114475    0       

2

Российский Альянс по искусственному интеллекту обновил требования к специалистам по ИИ: вышла новая модель с основными профессиями и навыками. Теперь базовых профессий в сфере ИИ осталось только четыре.

01.11.2024    1033    user1915669    0       

3

Система платежей «Волна» по планам сделает возможной бесконтактную оплату для владельцев IPhone в России, а BRICS Pay позволит совершать безналичные расчеты иностранцам по картам Visa и Mastercard.

23.10.2024    1366    AnastasiaKl    0       

4

Конструктор сайтов Wix уходит из России с 12 сентября 2024 года – перестанут работать все российский аккаунты. Сайты, привязанные к аккаунтам, также перестанут работать.

11.09.2024    1293    user1915669    2       

2

ИИ научат разработке цифровых интегральных микросхем – несколько российских научных институтов заявили об участии в проекте. Проект рассчитан на 3 года – с 2024 по 2026.

23.07.2024    957    user1915669    0       

2

Развитие искусственного интеллекта и цифровых сервисов в России стало причиной роста потребности в мощных центрах обработки данных. Эксперты прогнозируют, что дефицит ЦОД, который уже наблюдается сегодня, в ближайшие годы будет только усиливаться.

18.07.2024    1039    AnastasiaKl    0       

1
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение