ИИ от Amazon освободит врачей от бумажной работы и поможет пациенту прочесть рецепты

19.12.2019      11503

В Amazon придумали, как помочь пациентам разобрать рецепты и сократить время, которое доктор тратит на записи. Разработчики представили нейросеть Transcribe Medical. Она слушает беседу врача и пациента и помогает вести медицинские карты.

Зачем это нужно

В Amazon подсчитали, что из 30 минут, выделенных на прием пациента, врач не менее 10 минут занимается бумажной работой. Transcribe Medical позволит специалистам уделять больше времени больным, не отвлекаясь на записи. Система понимает медицинский язык. Дополнив ее инструментами для выписывания рецепта, заказа лекарств и создания листов назначений, можно получить универсальное решение для любой клиники. 

ИИ не нужна диктовка: он самостоятельно распознает термины, заполняет соответствующие поля форм, генерирует назначения. Система ведет записи в режиме реального времени. Данные за пределы системы не уходят, все обрабатывается на месте. 

Когда система появится в больницах

Transcribe Medical в экспериментальном режиме доступна только в клиниках США. Специалисты утверждают, что сервис соответствует нормам действующего законодательства, защищает врачебную тайну и хранит данные пациентов в закрытом виде. 

Пока Amazon не публиковал научных работ об устройстве нейросети. Вероятно, это сделают уже после полноценного запуска системы. Эксперты считают, что широкое внедрение Transcribe Medical стартует уже в 2020 году. 

Система для слежки за сотрудниками

Amazon – крупнейший в мире сервис электронной коммерции, компания прилагает максимальные усилия для оптимизации работы своих складов и сокращения времени обработки каждого заказа. Чтобы гарантировать 100% отдачу от каждого специалиста, создали специальную интеллектуальную систему.

Решение следит за тем, как работает сотрудники, и отмечает, насколько быстро и четко те справляются с возложенными на них обязанностями. Если сотрудник ленится или не соблюдает технику безопасности, об этом сразу узнает его руководитель. Сообщает решение и об отсутствии специалиста на рабочем месте. 

Система беспощадна. Каждый год из-за нее увольняют несколько тысяч людей. Многие сотрудники жалуются, что искусственный интеллект считает их роботами и обращается с ними соответственно. Но у менеджеров есть право вето на решение системы. Так что каждый случай индивидуально разбирают, допуская, что искусственный интеллект может ошибаться. 

Подробнее о сервисе Amazon Transcribe Medical 


Автор:
Обозреватель


См. также

Новость Искусственный интеллект ИТ и 1С

ИИ научат разработке цифровых интегральных микросхем – несколько российских научных институтов заявили об участии в проекте. Проект рассчитан на 3 года – с 2024 по 2026.

23.07.2024    807    user1915669    0       

2

Новость Дата-центры Искусственный интеллект ИТ и 1С

Развитие искусственного интеллекта и цифровых сервисов в России стало причиной роста потребности в мощных центрах обработки данных. Эксперты прогнозируют, что дефицит ЦОД, который уже наблюдается сегодня, в ближайшие годы будет только усиливаться.

18.07.2024    932    AnastasiaKl    0       

1

Новость Искусственный интеллект ИТ и 1С

В 2024 году «Сколково» выделит пилотным проектам в сфере искусственного интеллекта гранты на общую сумму 554 млн рублей. В результате отбора финансирование получат проекты с применением ИИ в областях производства, операционной деятельности и в работе предоставляемых сервисов.

12.04.2024    2061    AnastasiaKl    3       

3

Новость GitHub Искусственный интеллект

ИИ-помощник для разработчиков GitHub Copilot теперь не только в реальном времени анализирует код, предлагает варианты для его улучшения и помогает найти решение проблем в разработке, но и  показывает ссылки на репозитории, из которых взят код. 

17.08.2023    1526    VKuser24342747    0       

1

Новость Аналитика Искусственный интеллект

JetBrains представила нейросеть Ask AI для онлайн-блокнота Datalore. Виртуальный ассистент способен генерировать код на нескольких языках, предлагать доработки и упрощать процесс аналитики данных. 

16.08.2023    1043    VKuser24342747    0       

1

Новость Искусственный интеллект ИТ и 1С

Чат-бот OpenAI ошибается в 52% случаев, когда отвечает на вопросы по программированию. Однако делает это так убедительно, что пользователи не замечают ошибки. 

14.08.2023    3082    VKuser24342747    5       

3

Новость Искусственный интеллект ИТ и 1С

«Сбер» предоставил свободный доступ к языковой модели ruGPT-3.5, предназначенной для генерации текста на русском языке. Кроме того, стала доступна нейросеть mGPT, поддерживающая 61 язык, включая языки СНГ и малых народов России.

25.07.2023    1355    VKuser24342747    1       

2

Новость GIT Искусственный интеллект ИТ и 1С Языки программирования Программист

GitLab представила собственную нейросеть Code Suggestions, способную генерировать код по запросу на естественном языке. ИИ-помощник поддерживает работу с 13 языками программирования.

10.07.2023    1680    VKuser24342747    0       

1
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Jokemas 193 20.12.19 09:41 Сейчас в теме
Работодатель не видит в человеке человека. Для работодателя работник - ресурс, который надо выжать по максимуму. Не важна личная жизнь, личное время, самочувствие. Человек при использовании таких систем превращается в раба, в белку в колесе. Такие системы бесчеловечны. подобный контроль и мониторинг нужен для контроля автоматизированных систем и не коррелирует с банальной биологией. Человек отошел в туалет - отсутствие на рабочем месте. Не ходите в туалет. У человека болит живот, несварение и ходит в сартир чаще? Многократное отсутствие на рабочем месте. У человека патология, медицинские показания к приему мед.препаратов и он из-за них медленно все делает? У человека биполярное расстройство, депрессия, грань нервного срыва и он медленно работает? Ленится! Похер на то, что у человека уже серьезные проблемы со здоровьем, он не болен, он ленив! Давайте добьем, чтобы нервный срыв случился, депрессия перешла в клиническую, а биполярное расстройство в штопор сорвало.

А потом люди, потерявшие человеческий облик, загнанные всем этим контролем в угол тихо вешаются, повышая статистику суицида, либо начинают искать справедливости с оружием в руках. С людьми надо по человечески общаться. Проблемы надо решать индивидуально. Нельзя всех под одни нормы загонять, у каждого свои темпы работы. Контроль безусловно нужен, все же сидеть без дела человек не должен, раз пришел деньги зарабатывать, но вся беда в том, что реально разбираться в мотивах работника никто не будет. Просто будут увольнять, депремировать, потому что система так рекомендует "эту систему умные люди писали, она не глупее тебя, ты не выполнил план, вот тебе статистика - уволен", а человек вечером в окно выйдет, потому что ипотека, кредит, потому что вынужден на 2-х работах херачить, либо тяжелый проект тянет без нужных ресурсов и не справляется не потому, что ленивый, а потому что тупо не успевает.

Разрабатывая такие решения для человека забывают о человечности.
berezin84; +1 1 Ответить
Оставьте свое сообщение