Microsoft представила Project OneFuzz – фреймворк для поиска уязвимостей в ПО

25.09.2020      19870

Компания Microsoft официально анонсировала фреймворк Project OneFuzz. Он поможет разработчикам находить уязвимости в коде и оперативно устранять их.

Достойная замена

Основным инструментом для тестирования ПО от Microsoft ранее был Microsoft Security and Risk Detection. В начале года компания объявила, что откажется от него в пользу более функционального решения с открытым исходным кодом. 

Заменой стал Project OneFuzz. Этот инструмент можно использовать для тестирования различных приложений, в том числе облачной платформы Azure.

Код фреймворка доступен на GitHub. Разработчики заявили, что уже несколько месяцев используют его для тестирования ОС Windows, браузера Edge и других проектов Microsoft. Теперь среда доступна для всех специалистов.

Доступное нечеткое тестирование

Фреймворк основан на концепции нечеткого тестирования (фаззинга). Это очень эффективный метод повышения безопасности и надежности машинного кода. В последние годы он становится золотым стандартом для поиска и устранения дорогостоящих уязвимостей в системах безопасности программного обеспечения. 

Суть нечеткого тестирования – в предоставлении программе неверных, неожиданных или случайных данных. Многие разработчики считают эту концепцию палкой о двух концах. С одной стороны, фазинг необходимо вписывать в жизненный цикл разработки программного обеспечения, чтобы добиться высокой эффективности поиска ошибок. Но при этом для эффективного фаззинга нужны узкие специалисты, и не все компании могут их себе позволить. 

OneFuzz обещает сделать нечеткое тестирование доступнее. С новым фреймворком можно перенести такие тесты на более ранние стадии жизненного цикла программы и задействовать имеющихся специалистов. В результате тестирование обойдется дешевле, а проблемы, найденные на ранних стадиях разработки, будет проще решить. 

Особенности OneFuzz

OneFuzz можно встроить в системы непрерывной сборки. Фреймворк включает инструмент обнаружения сбоев, средства определения уровня покрытия тестами, обвязку ввода-вывода. 

К платформе можно подключать собственные фаззеры, гибко управлять входными данными, настраивать и дорабатывать встроенные инструменты. В результате вы сможете создать эффективный конвейер для облачного фаззинг-тестирования продуктов перед релизом. 

С помощью командной строки, встроенной в систему сборки, в OneFuzz можно запускать фазз-тесты разных масштабов: от нескольких виртуальных машин до систем, которые включают тысячи вычислительных ядер. Разработчики отметили, что фреймворк уже позволил обнаружить ряд серьезных уязвимостей в коде Windows перед релизами последних сборок ОС. 

OneFuzz может выполнять отладку по запросу или в режиме реального времени. Он также умеет отправлять уведомления о сбоях в Microsoft Teams и взаимодействовать со средой Azure DevOps.


Автор:
Обозреватель


См. также

Новость ИТ и 1С

Минцифры подготовило проект постановления по запуску платформы, на которой ИТ-специалисты могут пройти добровольное тестирование и подтвердить свою квалификацию.

11.12.2024    953    user1915669    3       

2

Новость ИТ и 1С ФНС ЭДО

Федеральная налоговая служба запустила интерактивный сервис, позволяющий формировать в машиночитаемом виде договоры, контракты, соглашения и спецификации. Чтобы создать документ и скачать получившийся файл, регистрация не требуется.

03.12.2024    770    user2114475    0       

2

Новость ИТ и 1С

Российский Альянс по искусственному интеллекту обновил требования к специалистам по ИИ: вышла новая модель с основными профессиями и навыками. Теперь базовых профессий в сфере ИИ осталось только четыре.

01.11.2024    922    user1915669    0       

3

Новость ИТ и 1С

Система платежей «Волна» по планам сделает возможной бесконтактную оплату для владельцев IPhone в России, а BRICS Pay позволит совершать безналичные расчеты иностранцам по картам Visa и Mastercard.

23.10.2024    1215    AnastasiaKl    0       

4

Новость ИТ-компания ИТ и 1С

Конструктор сайтов Wix уходит из России с 12 сентября 2024 года – перестанут работать все российский аккаунты. Сайты, привязанные к аккаунтам, также перестанут работать.

11.09.2024    1208    user1915669    2       

2

Новость Искусственный интеллект ИТ и 1С

ИИ научат разработке цифровых интегральных микросхем – несколько российских научных институтов заявили об участии в проекте. Проект рассчитан на 3 года – с 2024 по 2026.

23.07.2024    842    user1915669    0       

2

Новость Дата-центры Искусственный интеллект ИТ и 1С

Развитие искусственного интеллекта и цифровых сервисов в России стало причиной роста потребности в мощных центрах обработки данных. Эксперты прогнозируют, что дефицит ЦОД, который уже наблюдается сегодня, в ближайшие годы будет только усиливаться.

18.07.2024    960    AnastasiaKl    0       

1

Новость ИТ и 1С

В сентябре 2024 года видеоигры в России начнут маркировать – пока на добровольной основе. Геймерам будут сообщать о семи видах чувствительного (неприятного) контента в игре.

17.07.2024    1033    user1915669    0       

1
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение