Федеральные власти тревожит ажиотаж вокруг интеграции с системой электронной ветсертификации. Спекулянты не дремлют, поэтому государство рекомендует приобретать софт у проверенных партнеров госветнадзора.
Под занавес рабочей недели Россельхознадзор объявил, что в ближайшее время могут быть заблокированы приложения, позиционирующие себя как решения для интеграции учетных корпоративных систем с ФГИС «Меркурий», но по сути представляющие собой обычные парсеры. Такие программы, вместо того, чтобы работать в правильном формате электронного обмена через официальный шлюз ВетИС.API, просто анализируют контент веб-интерфейса личного кабинета пользователя «Меркурия» и затем выгружают данные в учетную систему.
Подобный способ наносит ущерб не только покупателям этих решений, поскольку под видом системной интеграции продается едва ли не воздух, но и всем участникам электронной ветсертификации – меркурианские сервера перегружены запросами на авторизацию и чтение данных от парсеров.
Поэтому ведомство советует приобретать решения у партнеров. Отметим, что 20 апреля «Инфостарт» подписал соглашение о сотрудничестве с Россельхознадзором в сфере информационных технологий и вошел в перечень его ИТ-партнеров. В нашем каталоге представлены решения для интеграции 1С с системой «Меркурий».