Безналичные переводы между пользователями соцсети будут доступны в сообщениях и мобильном приложении на платформах Android, Windows, а чуть позже и iOS.
Переводить средства можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получать – не только на аналогичные российские, но и на Mastercard и Maestro, выпущенные некоторыми другими странами. В их число входит большинство постсоветских государств (кроме Украины, Киргизии, Таджикистана и Туркмении), а также Германия, Франция, Италия, Чехия, Румыния и Израиль.
Сумма может составить от 100 до 75 тысяч рублей. Валютные переводы невозможны: если счет отправителя или получателя не является рублевым, происходит конвертация в рубли по текущему курсу того банка, который выпустил соответствующую карту. С карт Visa будет списана комиссия в размере 1%, но не менее 40 рублей, с держателей остальных карт комиссию до конца года брать не будут.
Срок зачисления средств зависит от банка и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Интересно, что получатель может отклонить перевод, а также самостоятельно выбрать, на какую карту зачислить поступившие деньги. Если средства отклонены или их принятие не подтверждено в течение 5 суток с момента отправки, они возвращаются обратно. Вернутся они и в том случае, если отправитель успел отменить перевод до того, как он был принят противоположной стороной.
Техническую сторону обеспечивают банк ВТБ 24, компания «МультиКарта» и Mail.Ru Group, которая является владельцем «ВКонтакте».
Представители соцсети пока затрудняются сказать, насколько эта услуга будет популярной и какой эффект окажет на развитие их бизнеса.
«ВКонтакте» запускает сервис денежных переводов
См. также
Не найдено ни одной записи.
Комментарии
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все