Такие инструкции появились в процессорах типа Intel Pentium 4. Получается, что компьютеры, использующие в работе процессоры предыдущих поколений, уже не смогут получать обновления для операционной системы.
Как уточняет портал ComputerWorld, Microsoft прекращает поддержку седьмой версии Windows для старых ПК несмотря на то, что эта корпорация ранее гарантировала обслуживание операционной системы для всех компьютеров вплоть до середины января 2020 года.
Какие еще неприятные сюрпризы ждут пользователей Windows 7
Новость о прекращении поддержки Windows 7 для старых ПК не стала единственным неприятным сюрпризом для пользователей.Уже поступила информация, что с июля этого года сотрудники Microsoft прекратят консультировать участников форума технической поддержки по всем вопросам, связанным с продуктами Windows 7: 8.1 и 8.1 RT, Microsoft Security Essentials, Internet Explorer 10, Office 2010 и 2013.
Кроме того, будут прекращены консультации по вопросам работы планшетов Surface Pro, Surface Pro 2, Surface RT и Surface 2, фитнес-браслета Microsoft Band и сервиса Zune.
Главная причина прекращения поддержки ОС
Основной причиной прекращения обслуживания старых ПК с установленной ОС Windows 7 стала проблема совместимости с SSE2. Еще в марте 2018 года Microsoft предупредила пользователей операционной системы о конфликте, возникающем при ежемесячном обновлении компьютеров с процессорами, не поддерживающими SSE2.Тогда специалисты корпорации заявили о готовности исправить ошибку и представить обновление для ОС в следующем релизе. Подобные ошибки в компании Microsoft обычно называют «синим экраном смерти» (Blue Screen of Death или BSOD).
Однако проблема так и не была устранена, что привело к появлению аналогичных конфликтов при попытке установить обновления в апреле и мае 2018 года.
Вплоть до конца мая специалисты компании пытались решить проблему совместимости, однако ошибки при установке обновлений устранены так и не были. В результате, в середине июня компания Microsoft посоветовала пользователям модернизировать свои компьютеры путем установки процессоров с поддержкой SSE2.