1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг

Публикация № 781451

Разработка - Печать - Регламентированная отчетность

Решение «1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг» является модулем для «1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг», разработанный на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8.3». Продукт предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России

Конфигурация «1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» разработана на интерфейсе «Такси» и использует все преимущества технологической платформы «1С:Предприятие» версии 8.3, обеспечивающей масштабируемость, открытость, простоту администрирования и конфигурирования. Технологическая платформа «1С:Предприятие» версии 8.3 позволяет работать в режиме тонкого клиента и веб-клиента с возможностью доступа к информационной базе через Интернет, в том числе и в режиме низкой скорости соединения.
При разработке «1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» был учтен опыт, накопленный компанией ООО НПФ «Информаудитсервис» при внедрении решений для профессиональных участников рынка ценных бумаг в более чем 50 организациях, среди которых: АО «УК «Инфраструктурные инвестиции», ООО «УК «Универсальные инвестиции», АО «НПФ «Гефест», ООО «УК «ТН Инвест», ООО «УК «Альфа-Капитал» и других.

Функциональные возможности продукта «1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Данный продукт является модулем для 1С:Учет и управление для профессиональных участиков рынка ценных бумаг

  • Загрузка таксономии XBRL, поставляемой Банком России;
  • Разбор таксономии XBRL;
  • Подготовка и агрегирование данных (значений параметров таксономии) для отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг в формате XBRL;
  • Автоматическое преобразование модели бухгалтерской (финансовой) отчетности, заложенной в 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг версий КОРП или ПРОФ;
  • Возможность настройки произвольных форм отчетности, выгружаемых в XBRL в соответствии с настройками, выполненными пользователем модуля;
  • Валидация данных;
  • Импорт и хранение данных из внешних систем;
  • Формирование отчетности в формате XBRL.

Преимуществами данного решения является:

  • Отсутствие жестких требований по формату предоставляемых данных из внешних систем. Конфигурация «Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» способна самостоятельно получать данные из большого списка разнородных внешних систем и преобразовывать их в формат XBRL согласно стандартам Банка России;
  • Решение «Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» включает настройки по автоматической выгрузке бухгалтерской (финансовой) отчетности, сформированной в конфигурации «Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» версий КОРП и ПРОФ в формат XBRL. Настройки будут актуализироваться при изменении Банком России отраслевых стандартов бухгалтерской отчетности и таксономии XBRL.

Подробное описание возможностей

Программный продукт «1С:Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг» разработан на основе технологической платформы «1С:Предприятие 8» версии 8.3 и использует все преимущества данной платформы и интерфейса «Такси».

Модуль предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России.

В состав программы включены настройки для автоматического преобразования бухгалтерской (финансовой) отчетности, формируемой в программе 1C:УПЦБ в файл XBRL, соответствующий актуальной версии таксономии, представленной на сайте Банка России.

Программа также позволяет путем несложных преобразований из данных разнородных внешних систем, в которых профессиональный участник рынка ценных бумаг ведет свой учет, получить данные отчетности в формате XBRL, соответствующим требованиям Банка России для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Модуль способен получать и агрегировать данные отчетности через следующие виды сервисов интеграции: 1С:УПЦБ, Com1C, Application1C, Web service, HTTP Service, DB Oracle, DB MSSQL, Excel, WebService (XBRL Client), и преобразовывать их в файлы формата XBRL.

Подсистемы конфигурации «Механизм XBRL для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг»

Конфигурация включает в себя следующие подсистемы:

  • Таксономия XBRL;
  • Отчетность XBRL;
  • Интеграция XBRL.

Разграничение доступа пользователей к разделам модуля

Пользователям, для которых доступна роль «Администратор XBRL» видны все вышеперечисленные подсистемы модуля. Пользователям, для которых доступна роль «Пользователь XBRL» видна только подсистема «Отчетность XBRL». Пользователям, у которых отсутствуют обе указанные роли, функционал модуля недоступен.

Таксономия XBRL

Подсистема «Таксономия XBRL» состоит из раздела «Панель загрузки и настройки таксономии».

В данном разделе имеется возможность загрузить текущую версию таксономии XBRL Банка России, а также посмотреть после загрузки отчетные формы, входящие в данный вид отчетности, и разделы, входящие в отчетную форму в пользовательском режиме.

В конфигурации имеется возможность посмотреть внешний вид таблицы раздела отчетной формы, который регламентируется таксономией XBRL.

Интеграция XBRL

В подсистеме «Интеграция XBRL» есть следующие разделы:

  • Сервисы интеграции;
  • Наборы правил интеграции.

Раздел «Сервисы интеграции» предназначен для описания сервисов, из которых модуль XBRL будет получать данные для заполнения таксономии.

Имеется возможность выбрать следующие виды сервисов интеграции: 1С:УПЦБ, Com1C, Application1C, Web service, HTTP Service, DB Oracle, DB MSSQL, Excel, WebService (XBRL Client).

Также имеется возможность использовать дополнительные методы сервиса.

Дополнительные методы сервиса – это механизмы, позволяющие получить из сервиса необходимые данные по профессиональному участнику рынка ценных бумаг для формирования отчетов.

Раздел подсистемы «Интеграция XBRL» — «Наборы правил интеграции» предназначен для создания набора правил заполнения одного вида отчетности конкретной версии загруженной таксономии.

При создании Набора правил интеграции XBRL заполняются параметры метода:

Также в решении реализован инструмент для сопоставления показателей таксономии с отчетом в 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Сопоставленная ячейка указывается в Документе прототипа комментариями с ссылкой к ячейке данных:

Отчетность XBRL

В подсистеме «Отчетность XBRL существует один справочник — «Пакеты отчетности».

Каждый элемент данного справочника представляет собой пакет отчетности, подготовленный в соответствии с конкретной версией таксономии и выбранного вида отчетности.

Набор правил интеграции XBRL для пользователя формируется администратором в подсистеме «Интеграция XBRL» и имеет следующий вид:

Конфигурация предоставляет возможность менять параметры настройки для тех параметров, которые определены администратором как настраиваемые.

Обращаем внимание пользователей, что для загрузки в личный кабинет на сайте Банка России необходима выгрузка всех форм в один файл, поэтому кнопку «Выгрузить в файл XBRL» следует использовать только в случаях, когда необходимо произвести какие-то действия с XBRL-данными конкретной формы отчетности (выгрузку/загрузку данных конкретного отчета в другое ПО, например, программу ПО Конвертер Банка России).

Шрифт формы отчетности, которые пользователь открывал в новом окне двойным щелчком мыши, при закрытии окна становится полужирным, что означает, что для данной формы имеются сохраненные данные:

Имеется возможность удаления ранее сохраненных данных,

Конфигурация имеет возможность выгрузить подготовленный пакет отчетности в один файл. Данный файл, при условии заполнения всех требуемых Банком России форм отчетности, будет сформирован в виде, готовом к отправке в Банк России.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение

См. также

Загрузка из Excel книги покупок и книги продаж в 1С:Бухгалтерия 3.0, 1С:Бухгалтерия 2.0 для последующего формирования декларации НДС 2018-2019 (Версия 2.2) Промо

Загрузка и выгрузка в Excel Закрытие периода Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Регламентированная отчетность Закрытие периода Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 v8::БУ БП2.0 БП3.0 Россия БУ НДС Платные (руб)

Обработка позволяет формировать средствами 1С Налоговую декларацию по НДС (Приложение № 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137 (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981)  и (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@) заполнив файл Excel книгой продаж, покупок по стандарту (Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@) или загрузив минимум информации из любой внешней базы. Итог - Декларация в электронном виде для сдачи в ФНС. Повышение с 01.01.2019 ставки НДС с 18 до 20% на основании Федерального закона от 3 августа 2018 года № 303-ФЗ потребовало внести коррективы и в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137

2000 руб.

26.12.2017    24214    53    16    

1С:Механизм XBRL для негосударственных пенсионных фондов

Регламентированная отчетность v8 1cv8.cf Финансовые услуги, инвестиции БУ Платные (руб)

"1С:Механизм XBRL для негосударственных пенсионных фондов. Модуль для 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП" предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности негосударственных пенсионных фондов на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России.

570000 руб.

31.01.2018    8652    0    0    

Загрузка данных из Excel в 1С Налогоплательщик и формирование файлов Декларации по НДС за 2015 года в формате *.xml 2015 года для налоговой

Налоговые Регламентированная отчетность Загрузка и выгрузка в Excel Закрытие периода Закрытие периода v8 1cv8.cf Россия БУ НУ НДС Платные (руб)

Обработка позволяет загрузить в типовую конфигурацию 1С Налогоплательщик, редакция 3.0.83.1, данные Книги продаж, Книги покупок, Журналов счет-фактур полученных и выданных. И на основе этих данных сформировать файлы формата *.xml для налоговой. Формат 2015 года.

2000 руб.

01.05.2015    25272    1    1    

Загрузка из Excel всех данных, включая книги покупок и книги продаж, в 1С:Бухгалтерия 3.0 для последующего формирования декларации НДС 2015

Закрытие периода Налоговые Регламентированная отчетность Закрытие периода Закрытие периода v8 БП2.0 Россия БУ НУ НДС Платные (руб)

Обработка позволяет формировать средствами 1С Налоговую декларацию по НДС (Приложение № 1 к приказу ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@), заполнив файл Excel или загрузив минимум информации из любой внешней базы. Итог - Декларация в электронном виде для сдачи в ФНС.

2000 руб.

05.03.2015    60197    44    40    

Просмотр и редактирование файлов алкогольных деклараций (ФОРМЫ 11, 12) Промо

Регламентированная отчетность Обмен через XML Розничная торговля Розничная торговля v8 1cv8.cf Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия БУ Акцизы Платные (руб)

Обработка позволяет открыть, просмотреть и отредактировать сформированный XML файл алкогольной декларации (формы 11 и 12). Простой и понятный интерфейс позволяет в доступном виде поправить недочеты и ошибки декларации непосредственно в файле. При желании можно полностью набить отчет руками и сохранить его в файл.

1900 руб.

02.04.2015    18393    3    1