Продукт «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета следующих форм предприятий:
- Мясоперерабатывающие заводы.
- Убойные предприятия.
- Мясокомбинаты.
Архитектура решения
Архитектура комплексного ERP-решения при использовании модуля «Управление мясоперерабатывающим предприятием» совместно с «1С:ERP Управление предприятием 2»
Преимущества использования комплексного ERP-решения
- Повышение эффективности деятельности предприятия за счет согласованности действий сотрудников различных служб и персонификации ответственности.
- Организация эффективной работы отдела продаж за счет увеличения скорости обработки заказов клиентов.
- Снижение технологических ошибок и временных издержек на трудоемкие расчеты сырья и материалов для производства.
- Анализ и контроль производственных процессов, стадии выполнения заказов и оплаты покупателями.
- Гибкое планирование и управление ресурсами предприятия.
- Мониторинг показателей деятельности предприятия.
Основные отраслевые функциональные возможности программы
Управление приемкой скота
- Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных.
- Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания.
- Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.
Управление убоем и разделкой
- Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою.
- Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя.
- Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя.
- Формирование аналитической отчетности.
Управление перерабатывающим производством
- Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП.
- Организация планирования процессов убоя, обвалки и разделки сырья с возможностью планирования доступности производственных мощностей оборудования и остатков на складах.
- Формирование планов производства с учетом норм выхода продукции, для определения потребностей, их обеспечение и формирование заданий на производство.
- Управление выпусками готовой продукции и полуфабрикатов:
- Регистрация выпусков специй и фаршей — полуфабрикатов необходимых для производства готовой продукции.
- Формирование и анализ движения рам с продукцией.
- Компоновка производственных отчетов по актам промежуточных взвешиваний.
- Создание выпусков готовой продукции и полуфабрикатов по результатам промежуточной регистрации выпуска.
- Расчет плановой себестоимости, а также ее анализ:
- Мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее.
- Продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты.
- Учет и переработка технологического брака.
- Формирование аналитической отчетности.
Решение разработано на базе типовой конфигурации «1С:ERP Управление предприятием 2» редакция 2.2 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.