Кому подойдет программа?
Конфигурация "Управление кафетерием и сауной" была разработана на заказ для для небольшого бизнеса включающего в себя кафетерий с бильярдом и сауну. Это программное решение позволило отойти от ведения "бумажного" учета в тетрадке и повысить эффективность работы организации.
Программа может быть полезна для небольших кафе, кафетериев, кофейнь, отделов по продаже соков, вод, коктейлей, бильярдных клубов, саун, стоек по продаже сладостей и т.п. В программе реализовано необходимое для ведения нефискального оперативного учета, контроля и анализа.
Клиенты
В программе Вы можете вести учет постоянных клиентов, можете упорядочивать их по группам папкок. Для анализа программа позволяет построить отчет по заказам, который покажет все заказы клиентов, что они покупали, сколько и на какую сумму.
Закупки
Программа позволяет вести учет закупок продуктов (для приготовления блюд) и бакалеи (для продажи) от разных поставщиков.
Ценообразование и формирование асортимента
Ассортимент кафе и услуг формируется документом "Меню". Ценнобразование в программе происходит путем установки цен в меню на готовые блюда, услуги и бакалею. Себестоимость готовых блюд указывается пользователем, считается что она уже заранее известна. Себестоимость блюда указывается для каждого меню и может быть различна в разных меню.
Продажи
Для учета продаж в программе предусмотрен интерфейс для продавца. Процесс формирования заказа очень прост:
- продавец выбирает клиента, нажимает кнопку "ОФОРМИТЬ";
- по меню на текущий день продавец набирает заказ из готовых блюд, бакалеи и услуг, программа сама расчитает итоговую стоимость заказа;
- продавец проводит заказ в программе.
По итогам продаж в программе можно сформировать отчет по выручке.
Заказ сауны
Программа позволяет вводить бронь на сауну. Администратору необходимо выбрать клиента, ввести дату и время брони сауны. В дальнейшем эта бронь будет отражена в удобном графике посещений и забронировать на это же время (или затрагивающее это время) программа уже не даст.
Себестоимость и расчет прибыли
Себестоимость по готовым блюдам вводится в меню и должна быть заранее известна (ее можно расчитать один раз в усредненом значении). Закупочная стоимость бакалеи вводится при поступлении от поставщика. При продаже себестоимость по готовым блюдам списывается сразу, по бакалеи вычисляется по методу FIFO или LIFO, в зависимости от настроек программы. Чистая прибыль расчитывается как разность сумм продажи и себестоимости.
Для анализа рентабельности в программе предусмотрен аналитический отчет.
Отчеты
В программе реализованы следующие отчеты:
- Остатки продуктов, бакалеи.
- Заказы клиентов.
- Закупки.
- Продажи.
- Рентабельность.
Отчет по продажам
Администрирование
В программе настроены основные роли пользователей, у каждой роли свой набор прав: Руководитель, Бухгалтер, Продавец, Администратор, Полный набор прав.
Программа позволяет устанавливать дату запрета редактирования данных по организации.
ВНИМАНИЕ! Перед первым запуском программы необходимо в конфигураторе добавить пользователя с полными правами.