INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Возврат к списку

Финансовую поддержку отечественных ИТ-разработчиков сократят в 10 раз

25.10.2016     
Минкомсвязь планирует потратить на субсидирование проектов импортозамещения ПО 500 млн рублей вместо ранее предполагавшихся 5 млрд.

Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров. Официально это будет оформлено соответствующим постановлением правительства в ближайшее время. 

Средства должны выделяться через специальный фонд, идею которого Никифоров продвигает с 2014 года. Из него должны финансироваться не только разработка программного обеспечения в России, но и поддержка его экспорта. Первоначально предполагалось, что фонд будет пополняться за счет особого налога в размере 10% с продаж ПО, но от этой «десятины» быстро отказались. 

После долгих перипетий было решено организовать Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), а средства для него взять из выручки от проведения аукционов по продаже частот. Но из-за бюрократических проволочек запустить работу данной структуры так и не удалось, что в итоге вылилось в резкое сокращение финансирование. Тем не менее, руководитель Минкомсвязи рассчитывает запросить пресловутые 5 млрд в следующем году.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. tailer2 25.10.16 13:32 Сейчас в теме
а где можно посмотреть использование этой поддержки?
2. tailer2 25.10.16 13:36 Сейчас в теме
Для обеспечения поддержки данного процесса Минкомсвязь заключило соглашение с АО «Российский экспортный центр» – государственной структурой, которая оказывает внешнеэкономические услуги коммерческим организациям и органам власти. Возглавляет ее Петр Фрадков, сын экс-премьера и до недавнего времени – руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

а'га!
умно
Solovyeff; eskor; +2 Ответить
4. palsergeich 25.10.16 16:54 Сейчас в теме
(2) tailer2, В сооседней новости Чубайс заказал автоматизацию за 36.5 млн, как раз из этих денег
3. eskor 83 25.10.16 16:51 Сейчас в теме
Ну я даже не сомневался. Это мы, крестьяне, пашем за клавиатурой сутками.
Господа, на то и господа, чтоб руки не марать и жить припеваючи. :)
5. Идальго 88 25.10.16 20:50 Сейчас в теме
Господи зачем этот цирк? Просто бы отдали им деньги так, да не пудрили народу головы )))
vano-ekt; +1 Ответить
7. vano-ekt 1111 26.10.16 18:43 Сейчас в теме
(5)
Господи зачем этот цирк? Просто бы отдали им деньги так, да не пудрили народу головы 

им нужен хайтек распил
6. vipetrov2 26.10.16 04:13 Сейчас в теме
ИТ отрасль вообще не надо поддерживать. Там паразитов развелось, вроде Чубайса или Никифорова. Например программу ИТ особых экономических зон свернули из за низкого КПД, денег им много давали, а новых рабочих мест появилось мало. Вообще вся ИТ отрасль России находить на много в лучшем положении, чем другие в плане общемировой конкуренции. Потому что есть кадры и затраты на зарплату и налоги существенно ниже, чем в других странах. Там другая проблема, все перспективные проекты, вместе с кадрами выкупают и отправляют в селеконовую долину. Но здесь уже тенденция обратная пошла.
Оставьте свое сообщение