INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Возврат к списку

ИТ-инфраструктура ЧМ-2018 по футболу в России обойдется в 11 млрд рублей

07.10.2016     
Минкомсвязь РФ заключило контракт с госкорпорацией «Ростех» на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры чемпионата мира и предшествующего ему Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко. В состав единой системы войдут сети передачи данных, мобильная и спутниковая связь, радиосвязь стандарта TETRA и сервисы для телевещания. 

Сумма расходов неоднократно менялась, причем отличаясь на порядок. Изначально, в 2014 году, Минкомсвязь оценило затраты в 34-38 млрд рублей, тогда как правительство намеревалось заложить в бюджет «всего лишь» 6,2 млрд. В прошлом году к работам был привлечен «Ростех»: его дочерняя структура «Национальный центр информатизации» занялась проектированием. На эти цели выделили 240 млн рублей. Общий объем задач в госкорпорации оценили почти в 15 млрд рублей, но в итоге стороны сошлись на компромиссной между пожеланиями «Ростеха» и выделенным бюджетированием сумме в 11 млрд.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. d.zhukov 211 08.10.16 09:11 Сейчас в теме
Нормально ребята "освоят" бюджет)
ProgrammistC; +1 Ответить
2. vano-ekt 1111 10.10.16 07:34 Сейчас в теме
спутниковая связь

как раз 3 Протона отправить можно :-D
http://www.interfax.ru/russia/436151
Оставьте свое сообщение