INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Возврат к списку

ИТ-стартапы привлекли рекордные инвестиции в ходе ICO за I квартал 2018 года

07.05.2018     
В течение первого квартала 2018 года высокотехнологичные компании смогли привлечь инвестиции в свои проекты в размере до 3,3 млрд долларов путем размещения собственной криптовалюты. 

Такие данные в конце прошлой недели привело рейтинговое агентство ICORating, анализирующее динамику активности стартапов, выходящих на ICO-площадки с целью привлечения инвестиций в свои проекты. 

В обзоре, опубликованном на сайте рейтингового агентства, подчеркивается, что сумма в 3,3 млрд долларов пока только приблизительная, поскольку на момент публикации результатов исследования некоторые стартапы еще не завершили размещение собственных токенов. 

Также в исследовании не учтены данные по результатам ICO Telegram, который смог в ходе двух последних выходов на долговые площадки привлечь инвестиции, необходимые для реализации проекта TON.

Напомним, ранее сообщалось, что Telegram вообще отказался от публичного размещения токенов Gram, ограничившись закрытыми раундами ICO. 

Виды деятельности ИТ-стартапов

Основными видами деятельности компаний, которые выходили на долговые площадки со своими криптовалютами, являются финансовые технологии, блокчейн-индустрия и криптотрейдинг. Некоторые стартапы специализируются на запуске и обслуживании электронных кошельков. 

В среднем, одно размещение токенов осуществлялось не более двух месяцев. Примерно половина стартапов, выходивших на ICO, привлекла инвестиции в свои проекты на сумму более 100 тыс. долларов. Особо отмечу тот факт, что средства в ходе первичного размещения токенов привлекались в проекты, которые призваны совершить настоящую революцию в системе функционирования глобального валютного рынка.

География ICO-площадок

Стоит отдельно отметить географию ICO-площадок, где производилось размещение криптовалюты. Первое место занял американский рынок, где стартапы 59 раз выходили на долговые площадки и смогли привлечь капитал в размере 583,8 млн долларов. 

На второй позиции в рейтинге расположился Сингапур, где местные компании 34 раза  выходили на ICO и смогли привлечь примерно 468 млн долларов. Великобритания и Россия разделили третью и четвертую строчки соответственно. На британских площадках в первом квартале состоялось 26 размещений токенов, в ходе которых стартапы привлекли 99,7 млн долларов. 

Состояние российского ICO-рынка


На российском рынке ICO-проекты выходили на рынок 13 раз в первом квартале этого года, получив в качестве инвестиций 20,8 млн долларов. Россия пока значительно уступает западным и азиатским рынкам в сфере привлечения капитала путем размещения криптовалюты, но можно с уверенностью уже сейчас прогнозировать, что мы движемся в сторону роста числа ICO-проектов. По итогам 2018 года количество российских стартапов, выходящих на криптовалютные долговые площадки, значительно вырастет, так как этот сегмент рынка с каждым месяцем становится все более привлекательным для инвесторов.  

Хочу особо отметить еще один факт – в первом квартале этого года пока только 21% компаний, выходивших на ICO, успели запустить свою криптовалюту до процедуры привлечения инвестиций. Остальные участники рынка ICO выходили на долговые площадки либо с токенами и криптовалютными платформами на стадии тестирования, либо на начальной стадии реализации своего проекта по созданию цифровой платформы.

В этой ситуации инвесторам не оставалось ничего другого, кроме как поверить на слово компаниям, выходящим на ICO-площадки. Но практически все получившие инвестиции стартапы выдали инвесторам гарантии, что запуск криптовалютных проектов состоится в самое ближайшее время. 

Где можно получить информацию о стартапах

Список компаний, которые уже выходили или только вышли на ICO, можно отслеживать на портале ICO Bench. Там указаны сроки реализации ICO-проектов, а также дана информация о виде деятельности каждого стартапа. Такая информация может быть полезна потенциальным инвесторам, готовым вложиться в наиболее перспективные высокотехнологичные направления в бизнесе.


Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение