INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Тягунов Иван | Управляющий партнер, основатель | Консалтинговая группа "Wiseadvice"

«UX/UI: почему 1С проигрывает веб-приложениям по интерфейсам, и как это изменить?»

В последние 5-7 лет решения на платформе 1С проигрывают позиции в разных нишах приложениям и сервисам, основанным на веб-технологиях. Основная причина тому - интерфейсы. Почему интерфейсы так важны пользователям и лицам, принимающим решение о выборе приложения? Почему "красиво" часто означает "эффективно"? Как успешно конкурировать с приложениями на веб-технологиях? Границы и технологии веб-разработки как внутри 1С, так и на стыке с 1С. Какие подходы и техники стоит перенять из веб-разработки? (Персонажи, сценарии, прототипы и др.). Когда в 1С нужно прототипирование интерфейсов, и как его осуществлять (инструменты)? Что такое дизайн-система, как ее разработать и поддерживать, к чему стремиться? Подходы и методы улучшения интерфейсов уже эксплуатируемых 1С-систем.

Возврат к списку

Кризис окончен, всем спасибо: в России начат массовый набор ИТ-специалистов

29.06.2016     
В этом году на рынке труда в сфере информационных технологий наблюдается взрывной рост числа вакансий по сравнению с прошлым годом. При этом количество поданных резюме, хоть и подросло, но не так существенно. 

Согласно недавно запущенному статистическому онлайн-сервису портала HeadHunter, в январе-мае 2016 года ежемесячный прирост вакансий в разделе «Информационные технологии, Интернет, телеком» колебался от 36% в январе до 57% в марте. 

В 2015 году тенденция была прямо противоположной: относительно 2014 года лишь в мае наблюдался незначительный прирост (3%), тогда как в остальные месяцы был зафиксирован спад от 7% до 19%. 



Что касается резюме (учитываются только активные резюме, т.е. если пользователь открыл его для работодателей, обновлял, редактировал или откликался на вакансии), в текущем году их прирост в первые пять месяцев составлял 10-25% относительно аналогичных месяцев 2015 года. В 2015 же году прирост был заметно выше – от 34% в январе и мае до 42% в марте.


О чем это все говорит? Во-первых, значительное количество дополнительных вакансий, разумеется, означает, что компании чувствует себя намного лучше и начинают думать о дальнейшем развитии, а не о том, как свести концы с концами, как это было в прошлом году. Аналогичная тенденция наблюдается, если смотреть по всем сферам профессиональной деятельности, а не только по ИТ. Таким образом, руководство многих российских компаний считает пик кризиса преодоленным.

Во-вторых, сокращение темпов роста резюме – знак того, что соискателям стало проще трудоустроиться – и это тоже косвенное свидетельство позитивных тенденций в экономике. В информационных и телекоммуникационных технологиях конкуренция сократилась с 4-5 человек на место (точнее, активных резюме на вакансию) до 3, а в целом по рынку труда – с 7-9 до 6-7.

Статистика HeadHunter строится на основе всех имеющихся вакансий и резюме. Первых насчитывается около 400 тыс., вторых – порядка 21 млн (включая неактивные). Таких объемов более чем достаточно для проведения объективного аналитического исследования.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение