Крупный зарубежный VPN-сервис обвинил Россию в захвате серверов из-за «пакета Яровой»

Возврат к списку

13.07.2016     
Компания Private Internet Access, которая предоставляет услуги платного конфиденциального доступа в Интернет, раскритиковала новое антитеррористическое законодательство и заявила о прекращении деятельности в РФ.

Private Internet Access зарегистрирована в США и имеет более 3 тыс. серверов в 24 странах. Как пишет компания в своем пресс-релизе, «российское правительство приняло новый закон, обязывающий каждого провайдера хранить интернет-трафик пользователей из России в течение года. Мы считаем, что в рамках выполнения этих новых норм некоторые из наших российских серверов были взяты под контроль правительством». 

В компании считают, что это произошло по причине ее популярности – т.е. власти РФ уже якобы начали борьбу с самыми известными поставщиками услуг анонимизации в Интернете. Каких-либо подробностей такого «захвата» не приводится, другой информации, подтверждающей эти сведения, тоже обнаружить не удалось. Но, так или иначе, Private Internet Access объявила о полном прекращении своей деятельности на территории нашей страны.

Напомним, что в начале этого месяца Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, получивший название «пакет Яровой» – по фамилии его главного лоббиста. Более подробно о значении этих спорных нововведений для ИТ-отрасли читайте в нашем материале на данную тему.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение