INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

Microsoft станет владельцем деловой соцсети LinkedIn

14.06.2016     
Стоимость сделки составит 26,2 млрд долларов. Каждая акция обойдется Microsoft на 50% дороже ее стоимости на торгах. 

Информация о покупке появилась в понедельник 13 июня. Закрытие сделки состоится в ближайшее время – во всяком случае, в течение этого года. Отмечается, что LinkedIn сохранит своего руководство, бренд и корпоративные ценности, а также продолжит вести независимую политику. 

В Microsoft уверены, что сделка с «ведущей мировой профессиональной нетворкинговой сетью» является весьма выгодной: соцсеть уже имеет почти полмиллиарда пользователей и ежемесячный трафик в 100 млн уникальных посетителей, но при этом продолжает демонстрировать хороший прирост. 

Стоимость одной акции LinkedIn составила для Microsoft почти 200 долларов, тогда как на торгах эти акции можно было приобрести примерно по 130 долларов за штуку. После подтверждения информации о сделке акции LinkedIn подскочили в цене примерно на те же 70 долларов, тогда как акции самой Microsoft подешевели на 3%, до менее чем 50 долларов за штуку. Это говорит о том, что реакцию рынка на эту покупку нельзя назвать положительной. 

Интересно, что в пятницу 10 июня, когда о сделке еще не было известно, наблюдалась подозрительная активность трейдеров относительно акций LinkedIn, сообщает Bloomberg. Есть вероятность, что кто-то «слил» данную информацию, после чего счастливчики заработали на скупке этих акций порядка 2 млн долларов. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение