INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Чичикин Арсен | Управляющий, собственник | 1С-Софт Райз

«Управление проектом в условиях неопределенности»

1. Требования Заказчика в тендерной документации и реальные требования к автоматизации диаметрально противовположны 2. Заказчик не готов к проекту автоматизации, а контракт уже подписан... 3. Заказчик "сам знает, как настроить автоматизированную систему"

Возврат к списку

Покупателем Twitter может стать Google или Apple

07.09.2016     
Руководство популярной соцсети рассматривает возможности ее продажи по причине финансовых и иных трудностей.

Социальная сеть и сервис публикации коротких сообщений Twitter заработал в 2006 году, и за эти 10 лет у него так и не появилось достойного конкурента. Тем не менее, дела компании довольно плачевны, с финансами все не очень благополучно – хотя гигантских убытков нет и сохраняется возможность выплачивать дивиденды акционерам. В прошлом году пришлось уволить почти 10% сотрудников. 

Также совет директоров не устраивает то, что за почти год с момента назначения исполнительным директором сооснователя Twitter Джека Дорси не произошло никаких позитивных изменений, делится инсайдерской информацией американский ресурс Recode. По его информации, стоимость компании может составить порядка 18 млрд долларов, а среди предполагаемых покупателей значатся такие ИТ-гиганты, как Google и Apple, а также медиамагнат Руперт Мердок.

Решение относительно продажи может быть принято уже 8 сентября на совещании совета директоров, однако не факт, что оно будет оглашено публично. Отметим, что основными владельцами Twitter являются его основатели, а треть акций принадлежит принцу аль-Валиду ибн Талалу, племяннику нынешнего короля Саудовской Аравии.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение