INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Платонов Сергей | Руководитель проектов | ООО «ЛАЙНЕТ»

«Об актуальных психологических и организационных проблемах взаимодействия заказчика и исполнителя. Функции Технического Заказчика в повышении эффективности взаимодействия при разработке и внедрении программных продуктов.»

1. Основные психологические и организационные препятствия перед разработчиками программного продукта со стороны заказчиков. 2. О «персонифицированном» управлении фирмой, как одном из самых распространённых препятствий в бизнесе. Возможные варианты их преодоления. 3. Место и роль технического заказчика при разработке программного продукта. 4. Задачи технического заказчика: обоснование задач и примерное направление их решения. 5. Система управления: субъект, объект и управленческие связи как целенаправленное организационное системно-сбалансированное регулирующее воздействие на объект управления. 6. Перечень актуальных вопросов для разработки и внедрения ПП. О критериях эффективности автоматизации управления. 7. О последовательности разработки и внедрения управленческого программного продукта. Алгоритм подготовки исходной информации, её анализа и разработки на этой основе программного продукта. 8. О целесообразности включения этапа ТЭО разработки программного обеспечения. Показатели и критерии оценки экономической эффективности. 9. АСУ «возрождает» утраченные функции экономистов, диспетчеров и замещает их ПО. Оценка текущего состояния и цепочка стратегического планирования. 10. А). Вопросы экономической целесообразности преобразования классического управления в АСУ. Б). О задачах автоматизации процесса разработки управленческого учёта – автоматизации Объекта управления. В) Упр.учёт, как система с обр. связью. Критерии и алгоритмы самооценки эффективности внедрения. О необходимости мониторинга качественных изменений.

Возврат к списку

«Сбербанк» может перевести программы лояльности на блокчейн

30.08.2017     
Крупнейший российский коммерческий банк рассматривает возможности перевода систем лояльности на технологию блокчейн.

Об этом сообщил старший вице-президент Sberbank CIB Игорь Буланцев на конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе.

«У нас идет около 20 проектов в сфере блокчейна в разных сферах с разными клиентами. Те, которые, вы уже знаете, по факторингу, например. Плюс те, которые мы пока не раскрываем. Мы смотрим на систему лояльности, перевод ее на блокчейн. Внимательно изучаем рынок ICO и криптовалют», – рассказал Буланцев ТАСС.

Также он сообщил, что Сбербанк участвует в разработке законодательства в области блокчейна и криптовалют, чтобы направить эти сферы в «цивилизованное русло». А в дальнейших планах «Сбербанка» – организация курсов по блокчейну, которые можно было бы проходить как очно, так и дистанционно. 

Как считает представитель банка, «вопрос образования является одним из критичных» на данном этапе развития технологии блокчейн.

Напомним, что ранее стало известно, что Россия значительно отстает от других стран по патентованию в сфере блокчейна


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Silenser 483 30.08.17 14:09 Сейчас в теме
Вспоминаются слова из "Гражданин поэт": "вот жеж круто, а зачем?"
2. tailer2 30.08.17 15:03 Сейчас в теме
ага. каждому лояльному клиенту по экземпляру сформированного грефом чейна :)))
правда, клиенту придется прикупить террабайтный винт
но это его проблемы
3. webester 28 31.08.17 04:26 Сейчас в теме
Какой-то фанат блокчейна в редакторах. Очень часто мелькают новости про блокчейн. Технология то конечно интересная. Но как бы на этом все :)
4. eskor 83 31.08.17 09:44 Сейчас в теме
Сбер в этом году отжигает по полной. Какая программа лояльности? Они даже не знают что это, мне, например, предложили развестись для получения ипотеки, т.к. тогда ставка на 1.5% больше будет. При этом, у них же ипотеку не так давно погасил досрочно. Разводиться отказался, кредит не одобрили :))))
5. DimaP 56 31.08.17 16:25 Сейчас в теме
У них "всё для людей!" ))

Я тоже не слышал про лояльность у Сбера. Хотя.. .Тут недавно они заявили о снижении ставки по ипотеке, но только для тех, кого больше 12% и то не всем (видимо, сначала ты должен погасить 90%).

Представляю бабулек в очереди не в кассу, а за новыми винтами ))
6. syberman 31.08.17 16:51 Сейчас в теме
(5)
(5)
Тут недавно они заявили о снижении ставки по ипотеке, но только для тех, кого больше 12% и то не всем (видимо, сначала ты должен погасить 90%).

была у меня ставка 13,5% написал заявление понизили ставку до 12%, наверное это предел до куда могут понизить) хотя в новостях читал, что ипотеку планируют выдавать от 8%)
Оставьте свое сообщение