INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Коробов Алексей | Генеральный директор | ООО "Корус Баланс"

«Управление бизнес-процессами предприятия и организация работы сотрудников»

Общие вопросы * Проблемы при автоматизации бизнес-процессов. * Проблемы при эксплуатации бизнес-процессов. * Человеческий фактор или может ли лень стать стимулом для внедрения и развития системы управления. * Как охватить весь спектр проблем предприятия и не захлебнуться. Взгляд на проблему со стороны разработчиков * Проблемы разработчиков при эксплуатации сложных гибко настраиваемых систем. Разработка в режиме предприятия? Возможно? Зачем? * Коллективная разработка ключ к развитию. * Проблемы оптимизации и скорости работы при универсальном подходе разработки. Программа автоматизации как живой организм. Сколько сил нужно чтобы вдохнуть в него жизнь? * Общее описание получившейся системы и взаимодействия ее подсистем. Описание потенциала подобных систем. Будут озвучены проблемы и вопросы автоматизации бизнес-процессов предприятия по каждому из тезисов, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте. Описаны удачные способы решения или обходы проблем, примененные у клиентов.

Возврат к списку

Telegram предложил самое ожидаемое ICO

19.01.2018     
Компания Telegram в начале этого года заявила о планах запустить собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и вывести на ICO криптовалюту Gram.

После этого ряд неофициальных каналов в Telegram начал распространять 132-страничный документ с описанием проекта, подписанный техническим директором компании Николаем Дуровым. И хотя представители Telegram официально не подтвердили подлинность этого меморандума, издание РБК утверждает, что ему подтвердить подлинность документа при помощи источника, близкого к участникам проекта.

При этом по данным неофициальных источников, на которые ссылается еще одно крупнейшее издание – «Ведомости», в настоящий момент книга заявок на ICO Telegram уже переполнена.

По словам представителя венчурного фонда из Кремниевой долины, вокруг заявленного блокчейн-проекта сейчас Telegram наблюдается огромный ажиотаж. В связи с этим представители компании уже сейчас вынуждены отклонять ряд предложений, в  том числе и от российских инвесторов. По предварительным подсчетам, проекту удастся привлечь не 500 млн долларов, как предполагалось изначально, а 850 млн.

Размер минимального вложения от инвесторов, который готовы рассматривать в компании, начинается от 20 млн долларов. Якорным инвесторам рекомендуют вклады от 50 млн долларов. Конечный отбор участников финансирования будет производиться по принципу приближенности к руководству мессенджера и известности самого инвестора, вне зависимости от страны, в которой работает этот инвестор.

Преимущества TON


Согласно тексту меморандума, новый блокчейн должен значительно обогнать по скорости уже существующие – планируется, что он будет подтверждать миллион транзакций в секунду. Такой результат будет достигнут за счет того, что в основу TON ляжет многоуровневая технология блокчейн. Главное ее отличие от традиционного блокчейна в том, что здесь вместо новых блоков в цепочке будут новые блокчейны. Это позволит разделить проходящий через блокчейн массив операций между цепями.

«TON – не первый многоуровневый блокчейн, но дробность у него большая, чем в среднем на подобных проектах. Задачи распределяются на разные цепочки блоков, каждый из которых будет решать определенные задачи в рамках общей системы», – отметил независимый ICO-консультант Филипп Егоров.

Еще одним преимуществом новой платформы перед другими должно стать отсутствие разветвлений криптовалют. По словам создателей TON, в их системе форки будут практически невозможны и могут возникнуть только в случае ошибки майнеров. Однако если ошибки в блоке все-таки появятся, многоуровневая вертикальная система позволит быстро их заменить или исправить без препятствий для работы основной сети.

Майнинг Gram будет отличаться


Базовой криптовалютой для проведения транзакций на новой платформе станет Gram, майнинг которого будет происходить особым образом. В документе добытчики этой криптовалюты именуются «новыми майнерами» и каждый месяц они должны будут меняться – для этого будут выбирать по тысяче новых пользователей.
Главным условием для майнинга является наличие высокопроизводительного сервера со стабильным интернет-соединением. Как отмечается в документе, его приобретение не так затратно, как покупка оборудования с микросхемами ASIC, требующимися для майнинга биткоина. Однако майнерам потребуется наличие определенного количества криптовалюты на счету, которое спишут в случае подтверждения недействительного блока в системе.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. tailer2 19.01.18 12:51 Сейчас в теме
новые майнеры
будут выбираться эффективными менеджерами
**
ну, такой и должна быть частная крипта
это честнее, чем виталик-кефириков
2. sisdrou 24 19.01.18 13:08 Сейчас в теме
Новый аттракцион для людей, кто не знает куда деть деньги и быстро без заморочек заработать. Года 3 будет расти, потом пол года падать и в итоге обвалится...
3. tailer2 19.01.18 13:43 Сейчас в теме
В своем последнем большом интервью Павел Дуров назвал биткоины «цифровым золотом» и добавил, что перед отъездом из России купил криптовалюту на $1,5 млн
Оставьте свое сообщение