Тенденция в сфере услуг: банки vs операторы

Возврат к списку

19.07.2017     
«Сбербанк» будет отправлять смс-оповещения клиентам через собственного мобильного оператора. Поставщиком услуг связи по формированию, обработке и отправке информационных сообщений выбран виртуальный мобильный оператор «Сбербанк Телеком» на базе сети Tele2. За эти услуги банк выплатит своей «дочке» 146,75 млн рублей, как следует из документации на сайте госзакупок.  

О том, что «Сбербанк» собирается создавать собственного виртуального мобильного оператора, стало известно еще весной прошлого года, а в ноябре совместный оператор «Сбербанка» и Tele2 уже был запущен. Глава «Сбербанка» Герман Греф объяснил такое намерение тем, что сотовые компании ежегодно повышают тарифы на смс, из-за чего банк вынужден выплачивать им десятки миллиардов рублей. 

И соцсети туда же

Стоит отметить, что тенденция перехода мобильных операторов в сферу банковских услуг и попыток банков освободиться из-под гнета мобильных операторов все больше набирает обороты. При этом в операторы связи подались не только банки, но и соцсети. Так, с 15 июля заработал виртуальный оператор мобильной связи от «Вконтакте», базирующийся на инфраструктуре сети «Мегафон». Запуск работы VK Mobile состоялся во время ежегодного мероприятия для пользователей соцсети «Вконтакте» – VK Fest. Для абонентов мобильной сети были предложены специальные условия, например,неограниченный доступ к мобильному приложению соцсети «Вконтакте», ежемесячный набор стикеров и подписка на музыкальный сервис Boom, сообщается на сайте «Мегафона».    

При этом «Мегафон» продолжает расширять свою сферу влияния в области финансовых услуг – банковская карта мобильного оператора с 18 июля поддерживается системой Apple Pay. Об этом поставщик услуг сотовой связи и мобильного интернета сообщил на своем официальном сайте. Сама карта привязанная к платежной системе Mastercard и объединенная с мобильным счетом абонента сети «Мегафон», была запущена в нескольких регионах в августе 2016 года и с 1 октября стала доступна для пользователей всей России. 

Концепция «собрать все в одном месте»

Вслед за «Мегафоном» в сферу банковских услуг подался еще один участник «большой тройки» российских сотовых операторов – МТС. В июне этого года компания представила концепцию развития своей платформы «Кошелек МТС Деньги», которая начала работать с 17 февраля 2017 года. Об этом сообщило издание CNews со ссылкой на представителей компании. 

Пока платформа позволяет получать быстрый доступ к финансовым сервисам оператора, за что начисляются бонусы и скидки. «Кошелек МТС Деньги» объединил в себе несколько платежных инструментов – электронный кошелек абонента и его лицевой счет, а также банковские карты. Через специальное приложение для смартфона «МТС Деньги» пользователи сервиса могут совершать платежи и переводы с электронного кошелька. При этом все услуги доступны не только для физических, но и для юридических лиц, использующих корпоративные тарифы. 

Согласно концепции, планируется добавить в сервис функцию переводов по номеру телефона незарегистрированных пользователей, возможность оплаты в интернет-магазинах, мессенджерах и других приложениях, а также реализовать привязку счета кошелька к сервисам Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, выпустить виртуальную банковскую карту. Также в планах сделать возможным оформление кредитов, вкладов и карт через сервис, анализ расходов, страхование средств и покупку ПИФов. А за счет идентификации пользователей, МТС хочет предложить клиентам осуществление платежей с высокими лимитами на разовые транзакции до 60 и 200 тыс. рублей в день, что сопоставимо с лимитами на традиционных банковских картах.

Концепция развития сервиса предполагает не обделять вниманием и пользователей кнопочных телефонов – для них предлагается ввести возможность управлениями электронными средствами при помощи USSD-команд. Такой ход, по мнению компании, должен значительно расширить аудиторию сервиса.  

До конца 2017 года в терминалах партнеров МТС – на кассах кафе, в такси и интернет-магазинах – для быстрой оплаты с лицевого счета МТС или банковской карты, привязанной к сервису, будет добавлена платежная кнопка «МТС Деньги».

В дальнейшем МТС объединит платформу «МТС Деньги» с сервисом мобильного банкинга «МТС Банка».     

Прогнозы аналитиков

Как считают аналитики, у виртуальных операторов есть возможность стать востребованными на российском рынке, поскольку они имеют одно из ключевых преимуществ – широкую известность.

«Ключевое преимущество MVNO (Mobile Virtual Network Operator). – это их широкая известность, – говорит он. – В идеале у них много точек продаж, больше, чем у обычных операторов, и потенциальный потребитель им доверяет. В прошлом (10–20 лет назад), когда передача голоса была довольно дорогой, компетенции в оптовой закупке и розничной продаже трафика позволяли американским виртуальным операторам успешно развиваться и быстро расти. Но сейчас, в условиях развитой конкуренции, передача голоса или данных уже не будут источниками прибыли крупных операторов. Новые MVNO будут продавать не просто голосовые услуги и даже, видимо, не только услуги передачи данных, они будут обеспечивать канал для связи с потребителем или пользователем», – рассказал аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын.


Комментарии
1. Артём Андриянов (CSiER) 19.07.17 16:28 Сейчас в теме
Из личного опыта: sms-оповещения - платная услуга. Возможно, имеется ввиду sms с кодами подтверждения операций (двухфакторная аутентификация) - в этом случае, имхо, нужно вообще отказываться от смс (пока отправка идет через SS7).
2. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 19.07.17 18:37 Сейчас в теме
(1) На что реально можно заменить СМС при двухфакторной авторизации? ( интересны мысли по этой теме)
3. Антон Антонов (monkbest) 29 19.07.17 19:10 Сейчас в теме
4. Владимир Филимонов (user727130) 19.07.17 20:59 Сейчас в теме
(3) Любой мессенджер не пойдет. У меня вообще для телефон привязанный к карте допотопный. Да так и спокойнее - ни одна зараза сообщение не перехватит. Ну нет там для нее среды...
RainyAugust22; Serega-artem; +2 Ответить
7. Артём Андриянов (CSiER) 20.07.17 05:12 Сейчас в теме
(4), среда и не нужна - сам протокол дырявый (загуглите ss7) + оборудка у опсосов иногда настроена не в целях безопасности - другими словами, не имеет значения какой именно используется телефон (под андроид он или это нокиа 3310).
5. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 19.07.17 21:30 Сейчас в теме
(3) На данном этапе точно нет, если мы говорим о Сбербанке т.е. о банке, через который осуществляется много социальных выплат (пенсии, зарплаты гос. сектора и т.п.), в этой части населения охват менеджеров очень слабый. Тем более общая тенденция, как написано выше, идет к тому, что даже "продвинутые" клиенты привязывают авторизацию к кнопочным телефонам опасаясь мошенничества.
6. Артём Андриянов (CSiER) 20.07.17 03:03 Сейчас в теме
(2), начиная от списка кодов (такое практикуется и у сбера) и заканчивая аппаратными токенами (опыт гугла, близзард).
8. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 20.07.17 14:18 Сейчас в теме
(6) Да, это вполне варианты. Но по простоте и удобству авторизация через sms-код стоит выше. Главный минус токенов - их надо иметь с собой и подключать к устройству. И если первое легкое неудобство, второе - уже сложнее т.к. устройство должно поддерживать эти токены и аппаратно и программно. Список кодов - тут уязвимость с точки зрения безопасности т.к. их можно просто скопировать (переписать, сфотографировать и т.д.). Логин-пароль + копии списка кодов = доступ к счетам жертвы, а та и знать ничего не будет. У нас же сейчас люди пропажи со счетов замечают, когда СМС о списании прилетают.
9. Артём Андриянов (CSiER) 20.07.17 16:57 Сейчас в теме
(8) Про удобство смс согласен - их можно оставить на какой-то период для подтверждения мелких операций, но если на счетах крупные суммы, тогда нужна более надежная альтернатива. Кстати, совсем забыл про приложения под современные устройства (а там и шифрование есть и биометрия уже становится доступней).
Оставьте свое сообщение