Украинца арестовали за интернет-пиратство на сумму 1 млрд долларов

Возврат к списку

22.07.2016     
Арестованному в Польше Артему Ваулину, владеющему крупным торрент-трекером, грозит до 20 лет тюрьмы за нарушение авторских прав и отмывание денег.

Запрос на арест 30-летнего харьковчанина Ваулина пришел из чикагского суда. Американские правоохранители обвиняют его в том, что он через свой сайт Kickass Torrents (KAT) организовал нелегальное распространение защищенного авторским правом контента, в том числе находясь в преступном сговоре с другими лицами. Это преступление карается не очень сурово, а вот по обвинению в отмывании полученных денег ему светит «двадцатка». 

Суд уже заблокировал один из его американских счетов и часть зеркальных доменных имен KAT. Сообщается, что этот трекер доступен на 28 языках, имеет ежемесячную более 50 млн пользователей и входит в сотню крупнейших в интернете. Власти США оценивают его стоимость в 54 млн долларов, а годовой доход от рекламы составляет порядка 15-20 млн долларов. Ранее портал неоднократно блокировался в других государствах, преимущественно европейских.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение