«ВКонтакте» хочет монетизировать музыку

Возврат к списку

20.07.2016     
Соцсеть планирует сделать функцию прослушивания музыки значительно более развитой и заработать на этом. 

В среду 20 июля в СМИ появилась информация о том, что «ВКонтакте» может начать взимать плату за дополнительные функции, связанные с прослушиванием музыки – например, добавление ее к себе в плейлист. 

К настоящему моменту пресс-служба соцсети уже опровергла эту информацию – в том смысле, что любое прослушивание через компьютер или «родное» приложение останется бесплатным. Однако работа в этом направлении ведется. Вначале планируется превратить хранилище музыки «ВКонтакте» в полноценный стриминговый сервис – по аналогии с «Яндекс.Музыкой» и Apple Music. То есть композиции должны быть четко сгруппированы по артистам, синглам и альбомам (и, видимо, жанрам). Кроме того, появится возможность обмена большими плейлистами – сейчас можно это делать лишь с 10 аудиозаписями. 

После того, как это произойдет, компания вместе с крупнейшими правообладателями начнет тестировать способы монетизации. Это может завершиться уже в этом году, но за что именно будут взиматься деньги, пока никто точно не может сказать. 

Если брать в качестве примера «Яндекс.Музыку», у этого сервиса есть опциональная платная подписка, которая дает неограниченный доступ ко всем трекам в высоком качестве и без рекламы, а также позволяет сохранять их на мобильном устройстве и прослушивать без доступа к интернету. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение