Вы там держитесь: Facebook запретил рекламироваться жителям Крыма

Возврат к списку

09.06.2016     
С 1 июня социальная сеть начала блокировку рекламных возможностей для аккаунтов, зарегистрированных на крымских пользователей.

При обращении в службу поддержки пользователям приходит стандартная «отмазка»: «Мы отключили возможность совершения платежей для вашего аккаунта, поскольку вы находитесь в регионе, где эта функция не поддерживается. Нам очень жаль, если это доставляет вам какие-либо неудобства». 

По сообщениям предпринимателей полуострова, реклама отключается вне зависимости от того, насколько активно ведется такая деятельность, каким способом производилась оплата за нее (через крымский банк или нет), что указано в графе «место жительства» и т.п. Достаточно авторизации в аккаунте, которая позволит соцсети идентифицировать пользователя как физически находящегося на территории Крыма (или находившегося там в последнее время), и рекламные возможности оказываются для него недоступными. 

Более того, если после этой блокировки подключиться с IP-адреса, который не является крымским, возможность рекламироваться не станет доступной автоматически.

Отметим, что после воссоединения с Россией Крым отдельной строкой попал в санкционные списки Запада. Запреты действуют для отдельных лиц, компаний и отраслей, а государства, поддержавшие санкции, запретили многим своим компаниям полностью или частично осуществлять коммерческую деятельность на полуострове. В Крыму, в свою очередь, действуют контрсанкции, введенные как им самим, так и правительством РФ.



В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение