INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Возврат к списку

Вы там держитесь: Facebook запретил рекламироваться жителям Крыма

09.06.2016     
С 1 июня социальная сеть начала блокировку рекламных возможностей для аккаунтов, зарегистрированных на крымских пользователей.

При обращении в службу поддержки пользователям приходит стандартная «отмазка»: «Мы отключили возможность совершения платежей для вашего аккаунта, поскольку вы находитесь в регионе, где эта функция не поддерживается. Нам очень жаль, если это доставляет вам какие-либо неудобства». 

По сообщениям предпринимателей полуострова, реклама отключается вне зависимости от того, насколько активно ведется такая деятельность, каким способом производилась оплата за нее (через крымский банк или нет), что указано в графе «место жительства» и т.п. Достаточно авторизации в аккаунте, которая позволит соцсети идентифицировать пользователя как физически находящегося на территории Крыма (или находившегося там в последнее время), и рекламные возможности оказываются для него недоступными. 

Более того, если после этой блокировки подключиться с IP-адреса, который не является крымским, возможность рекламироваться не станет доступной автоматически.

Отметим, что после воссоединения с Россией Крым отдельной строкой попал в санкционные списки Запада. Запреты действуют для отдельных лиц, компаний и отраслей, а государства, поддержавшие санкции, запретили многим своим компаниям полностью или частично осуществлять коммерческую деятельность на полуострове. В Крыму, в свою очередь, действуют контрсанкции, введенные как им самим, так и правительством РФ.



Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение