1С:Документооборот 3.0.11: двухфакторная авторизация, согласование в режиме замечаний и другие полезные возможности

1С:Документооборот 3.0.11: двухфакторная авторизация, согласование в режиме замечаний и другие полезные возможности
24.07.2023
2272

Фирма «1С» сообщила о выходе обновления для прикладного решения 1С:Документооборот 3.0. Обновление доступно сразу для всех редакций – КОРП, ДГУ, ДГУ КОРП.Регион. Рассказываем о наиболее интересных новых возможностях 1С:ДО 3.0.11.


Новые фишки 1С:Документооборот КОРП 3.0.11

Официальный телеграм-канал продукта 1С:Документооборот разместил анонс нового релиза 1С:ДО 3.0. В сообщении выделяется примерно полтора десятка различных новшеств актуальной версии продукта, а также сообщается об исправлении более чем 70 обнаруженных ошибок.

В числе наиболее интересных новых функциональных возможностей можно отметить такие:

  • согласование в режиме замечаний теперь работает и в MS Excel с файлами xls и xlsx, то есть в таблицах Excel можно создать замечание, привязанное к конкретному месту в тексте так же, как это работает для текстовых документов в Word:

 

Источник: v8.1c.ru

 

  • на закладке «Обработка» в документе, мероприятии, истории обработки и печатной форме документа теперь выводятся «Комментарий обработки» и иконка наличия файлов, а по клику на иконку открывается список файлов, где можно выбрать и открыть нужный:

 

 

  • в карточке документа на закладке «Обработка» отображается информация о сотруднике, который ее прервал; также эта информация отображается в истории обработки:

 

 

  • в список выбора документов, которое открывается из поля в ответ на карточки документа, добавлены новые колонки: из исходящего документа отображаются колонки «Отправитель» и «Исх №» и «Дата»; из входящего – колонки «Получатели» и «Номер» и «Дата получателя»:

 

 

  • в карточке вида/шаблона документа теперь можно добавить условия, по которым файл шаблона попадет в документ:

 

 

  • замещающие или помощники, подписывающие и обеспечивающие подписание, могут изменять реквизиты подписания в сторонах документа (Подписал, Подписан, Дата подписи и Комментарий), если у них есть соответствующие разрешения;
  • отображение дополнительных сведений в отчете «Досье Контрагента» в сервисе 1С:Контрагент: теперь отображаются скрытые данные о руководителях и учредителях, поддержка случаев, когда учредителями являются ПИФы или муниципалитеты, наименование контрагента по данным ЕГРЮЛ, номер типового устава и дата прекращения деятельности организации, если они есть;
  • при работе с адресным классификатором улучшен ввод и подбор адресов по муниципальному делению, т.к. ранее ввод некоторых адресов был затруднен из-за изменений ФНС уровней адресных объектов в Государственном адресном реестре (ГАР):
    • теперь наименования субъектов РФ выводятся в полном соответствии с данными ГАР;
    • расширен список вариантов типов домов и заданий, что позволяет вводить и подбирать дома с произвольным набором зданий;

Важно: для корректной работы классификаторов их нужно будет перезагрузить: «…Ранее загруженные сведения классификатора стали недействительными, и необходимо однократно загрузить новый адресный классификатор (ГАР) в разделе Администрирование – Интернет-поддержка и сервисы – Классификаторы и курсы валют – Загрузка адресного классификатора», – говорится в описании релиза.


На что еще обратить внимание в новом 1С:Документооборот 3.0.11

Улучшены некоторые технологические и интеграционные возможности:

  • выполнена работа по оптимизации производительности конфигурации;
  • реализована интеграция с сервисом «1С:Кабинет сотрудника»;
  • поддержана двухфакторная аутентификация – настраивается в списке «Настройки» – «Шаблоны двухфакторной аутентификации»; можно назначать для конкретных сотрудников, рабочих групп или подразделений; поддерживаются sms.ru, smsc.ru и любые другие сервисы, способные доставить пользователю сообщение через sms, email или мессенджер, но этот сервис должен поддерживать отправку сообщения путем запроса к API по HTTP;
  • поддержана работа с форматом МЧД 002 и отправка одного документа нескольким контрагентам по МЭДО;
  • в состав конфигурации включены типовые сценарии для проведения нагрузочного тестирования, с помощью которого можно оценить производительность системы после внедрения, выявить проблемы быстродействия в ходе эксплуатации, оценить ресурсы аппаратного обеспечения;
  • в приложении мобильного клиента на рабочем столе появилась новая панель для быстрого доступа к почте и задачам, обновлен внешний вид виджетов на главной странице, адаптированы формы задач, проектов, и встроенной почты.

 

 

Полное описание нового релиза 1С:Документооборот КОРП 3.0.11 доступно на сайте «1С»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Infostart DataFormWizard 2025.2 теперь позволяет настраивать проверки более гибко. Поддерживаются общие контроли для нескольких объектов, проверка только для интерактивной записи в форме и отбор по пользователям подразделения с учетом иерархии.

16.05.2025    400    vikad    0       

4

Фирма «1С» обновила свои решения для автоматизации тестирования – «1С:Тестировщик», поставляемый бесплатно, и «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав 1С:КИП. Рассказываем о новых возможностях, доступных в продуктах от вендора.

15.05.2025    420    ЕленаЧерепнева    0       

2

Минфин планирует поэтапный ввод лицензирования оптовой, розничной и развозной торговли табачной и никотинсодержащей продукции. Этим займутся Росалкогольтабакконтроль и власти регионов. Первый этап лицензирования стартует с 1 марта 2026 года.

14.05.2025    328    Alisa_Brineva    0       

3

Официальный технологический блог фирмы «1С» сообщил о планах реализовать в платформе 8.5.3 новые возможности для работы с 1С:Аналитикой. Теперь отчеты, подготовленные в BI-системе, можно будет делать частью прикладной конфигурации.

13.05.2025    868    ЕленаЧерепнева    0       

6

В 1С:Управление холдингом 3.3 обновлены все основные функциональные подсистемы, добавлены новые интеграционных возможности. Сообщается также об оптимизации решения с точки зрения процесса внедрения, в том числе при миграции с зарубежных решений.

07.05.2025    1497    ЕленаЧерепнева    0       

4

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    1131    Alisa_Brineva    0       

2

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

29.04.2025    1204    ЕленаЧерепнева    0       

2

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    1175    ЕленаЧерепнева    0       

3
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение