1С:Документооборот 3.0.15: новая концепция ЭДО и автопротоколирование совещаний

24.07.2024      2118

Фирма «1С» выпустила очередное обновление для линейки решений 1С:Документооборот. В состав релиза вошли несколько очень интересных решений для организации совещаний и встреч, а также разработчики анонсировали новую концепцию ЭДО для 1С:ДО 3.0.15.


Что представляет собой новая концепция ЭДО в 1С:Документооборот 3.0

Новый релиз прикладного решения 1С:Документооборот 3.0.15 уже доступен для скачивания. Обновление затронуло версии КОРП, ДГУ, ДГУ КОРП Регион. Одно из наиболее заметных нововведений – это изменение в работе подсистемы ЭДО.

В целом, работа с электронными документами в «Документообороте» становится все более похожей на то, как устроена эта функциональность в других тиражных решениях 1С.

Так, изменения в подсистеме, которые позиционируются как новая концепция ЭДО включают:

  • разграничение прав пользователей для работы с ЭДО, МЧД и настройки обмена ЭДО
  • обработка «Текущие дела ЭДО», карточка документа ЭДО - по аналогии с другими решениями 1С
  • действия, связанные с ЭДО (подписание ЭП, отправка, прием, отклонение и пр.), теперь выполняются из интерфейсов ЭДО и действуют только на объекты ЭДО, не меняя данных в документах 1С:Документооборота
  • документы 1С:Документооборота не хранят в себе данных, связанных с ЭДО, за исключением проекта исходящего документа ЭДО (файла)
  • настройки отправки по ЭДО перенесены в карточку вида документа 1С:Документооборота, теперь можно указать общие настройки для всех организаций и контрагентов по умолчанию.
  • при отправке по ЭДО теперь можно, не меняя настроек, указать недостающие данные ЭДО (выбрать файл для отправки, указать вид документа, дату, сумму и пр.)
  • для создания документов 1С:Документооборота вручную по входящим ЭДО теперь можно ограничить набор шаблонов документов, вручную связать входящий ЭДО с существующим документом 1С:Документооборота
  • значительно расширены возможности автоматического создания документов по входящим ЭДО путем использования правил, аналогичных правилам интеграции с другими решениями 1С;
  • при сохранении файлов документов 1С:Документооборота теперь можно сохранить данные связанных документов ЭДО
  • доступны отклонение исходящего документа ЭДО, получение новой версии отклоненного входящего ЭДО, аннулирование документов ЭДО

 

Привычный интерфейс ЭДО, например, аннулирование документа в 1С:ДО. Источник: 1с.ru

 

Разработчики говорят, что все это повысит стабильность и поддержат новые возможности работы с электронными документами для пользователей конфигурации 1С:Документооборот. На наш взгляд, теперь подсистема ЭДО в «Документообороте» будет развиваться более динамично и в общем ключе для решений на платформе 1С:Предприятие.


Совещания в 1С:Документообороте: нет предела совершенству

1С:Документооборот вместе с возможностями технологической платформы предлагает достаточно широкий функционал для организации совещаний: от планирования помещений и хранения материалов встреч до организации онлайн конференций с возможностью приглашения внешних пользователей и записи конференций.

В новом релизе 1С:ДО 3.0.15 к этому добавилось автопротоколирование с помощью сервиса «Таймлист». Пока сложно сказать, насколько качественно искусственный интеллект может заменить человеческий, но как минимум черновик протокола для дальнейшей проверки ответственным сотрудником получить с помощью этого решения можно. А это очень существенная часть работы.

Предполагается, что работать это будет следующим образом:

  1. необходимо открыть карточку документа/мероприятия, нажать кнопку «Распознать в Таймлист», после чего откроется окно для указания количества спикеров; если такой информации нет, то можно проставить значение «Неизвестно», искусственный интеллект сам определит количество спикеров;
  2. дождаться получения расшифровки, обновить список файлов и выбрать строку с расшифрованным файлом; в открывшемся окне указать имена спикеров и нажать «Получить автопротокол», после этого выбрать строку файла, в которой появятся две закладки «Расшифровка» и «Автопротокол».

 

Создание автопротокола в 1С:ДО. Источник: 1с.ru

 

Сообщается также, что возможность записывать и получать автопротокол будет доступна и в мобильном клиенте 1С:ДО.

Теперь фактически в несколько кликов доступно получение материалов встречи, на основании которых можно нарезать задачи, запланировать процессы по согласованию, а также включить результаты распознавания в результаты поиска, что позволяет быстро найти нужные сведения – в том числе, из распознанных до текста видеоматериалов.


Что еще нового в 1С:Документооборот 3.0.15

В конфигурации появилась новая интеграция с сервисом 1С:Share. Теперь пользователи конфигурации 1С:ДО могу сформировать в базе ссылку и передает ее получателю любым удобным способом. Получатель в поле поиска базы «1С» вводит ссылку на расшаренный документ.

 

Обмен в сервисе 1С:Share. Источник: 1с.ru

 

Стоит отметить еще несколько нововведений в 1С:ДО 3.0.15:

  • возможность автоматически заполнять текст задачи по шаблону;
  • новые разрезы правил обработки: важность, гриф доступа и форма документа, при этом можно будет указать область действия настройки - только для выбранного подразделения или включая все подчиненные подразделения;
  • возможность добавления участников действий прямо из задачи
  • для документов, являющихся входящей и исходящей корреспонденцией, в списках отображается закладка «Переписка»., на которой видна вся переписка по выбранному документу
  • расширены возможности алгоритмов проверки выполнения действий с точностью до: функции участника, например, «для всех видов кроме Ознакомления» и до этапа, например «Подписания» и «Согласования»; ранее проверка выполнялась только для действия целиком;
  • автозаполнение реквизитов «Контролер» и «Обрабатывающий результат» в исполнении из рассмотрения
  • возможность ограничивать прерывание, постановку на паузу и перезапуск завершенной обработки в зависимости от настроек доступности по состоянию
  • возможность установить контрагенту основное контактное лицо, которое будет автоматически подставляться в соответствующие реквизиты при выборе контрагента;
  • обновление компоненты сканирования;
  • снятие тестового режима c «Сервиса распознавания документов»;

Полное описание новых возможностей 1С:Документооборота 3.0.15 на сайте 1С


Автор:
Обозреватель


См. также

Новость Корп. решения 1С

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    706    Alexcheps    0       

18

Новость Маркетплейс Новый релиз Обзор готовых решений

Infostart DataFormWizard 2025.1 теперь использует для кода обработчиков и произвольных запросов редактор на базе Monaco Editor. Добавлены новые обработчики, усовершенствованы механизмы контроля и скрытия данных, оптимизировано выполнение проверок.

23.01.2025    1637    vikad    0       

16

Новость Корп. решения 1С

Выпущена новая конфигурация для автоматизации металлургического производства 1С:ERP Металлургия ПРОФ. Поддержка ранее выпущенного продукта 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP будет прекращена.

22.01.2025    786    ЕленаЧерепнева    0       

3

Новость Корп. решения 1С

До конца года 2025 года при приобретении локальных электронных поставок «1С:Бухгалтерия 8 для 1» или «1С:Бизнес-старт» пользователи получат в подарок годовой пакет наиболее востребованных сервисов ИТС – 1С:Отчетность, 1С:Контрагент, 1С:ЭДО и другие.

20.01.2025    665    ЕленаЧерепнева    1       

3

Новость Маркетплейс Новый релиз Обзор готовых решений

Начиная с версии 1.3.0 OneDebugger может быть использован как подключаемый отладчик в Infostart Toolkit. Для быстрого просмотра текущего состояния переменных реализован механизм табло, а для удобства работы – вывод сообщений в отдельной вкладке.

25.12.2024    4358    vikad    0       

21

Новость Новый релиз

Фирма «1С» выпустила новый релиз 4.1.2 для облачной и десктопной 1С:Кассы, в котором реализована поддержка НДС 5% и 7% на УСН, возможность загрузки справочных остатков из 1С:Бухгалтерии и пост-оплата в документах «Заказ».

20.12.2024    1285    ЕленаЧерепнева    0       

3

Новость 1С:Документооборот

В Москве прошла ежегодная конференция, посвященная решениям для управления документами с использованием приложений и сервисов 1С. Рассказываем о главных новостях, озвученных на мероприятии представителями разработческих команд.

13.12.2024    776    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новость Корп. решения 1С

С 1 января 2025 года изменятся цены на продукты Инфокрафт: Формула ЖКХ и услуги сопровождения. До 28 декабря включительно вы можете продлить использование продуктов и модулей по старым ценам.

13.12.2024    1038    DaryaRasina    0       

2
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. batyaevyug 11.11.24 17:00 Сейчас в теме
Добрый день!
Обновились с 3.0.13.30 на 3.015.41
1. Выявили проблему с "Использовать усовершенствованные ЭП". Если константа установлена, то не находит связанного модуля, который действительно отсутствует, по сравнению с 3.0.13.30. В техподдержку уже написал.
2. Пока не можем разобраться чья проблема. Описываю:

2.1. Создаём документ в "Документы предприятия", подписываем и отправляем контрагенту. Исходящее ЭДО завершено;
2.2. контрагент получает, подписывает и отправляет нам;
2.3. У нас Входящее ЭДО. Статус завершено. Во вложенном документе(у нас договор) стоят обе подписи и наша и контрагента;
2.4. В созданном документе (п.2.1) в табличной части "СТОРОНЫ" второй подписи не появляется. См. файл прикрепления
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение