Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний в виде EDI-систем, которые средствами интернет позволили установить связи с внешним миром. Судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век искусственного интеллекта, big data, блокчейн, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что фирма 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе имеющихся передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и как они влияли на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Порассуждаем над тем, уживутся ли современные технологии; - Порассуждаем над эволюцией современных технологий (телефон + интернет -> смартфон; принтер 3D + нейронная сеть -> «умный» скульптор, что ещё?); - Выявим временные издержки в текущей деятельности предприятий и их последствия; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

1С и Интерфакс запустили продукт для управления финансовыми рисками

Возврат к списку

21.07.2016     
Анонсированный в прошлом месяце программный комплекс «1СПАРК Риски» позволит оценить надежность контрагентов на базе продуктов 1С.

«1СПАРК Риски» представляет собой сервис СПАРК, доработанный и интегрированный в продукты 1С. Сам СПАРК был создан медиахолдингом «Интерфакс» в 2004 году. Он мониторит информационное пространство и собирает все публичные сведения о той или иной компании и о том, что с ней происходит в плане бизнеса. На основе этого делается вывод о ее благонадежности.

В связке с 1С сервис будет рассчитывать три показателя. Индекс должной осмотрительности (ИДО) покажет, есть ли риск того, что контрагент окажется «фирмой-однодневкой», в индексе финансового риска оценивается вероятность неплатежеспособности компании, а индекс платежной дисциплины отражает своевременность оплаты компанией счетов. Индексы отслеживают более 40 факторов и регулярно обновляются. Если любой из них попадет в зону высокого риска, обозначаемую красным цветом, это серьезный повод насторожиться. 

«1СПАРК Риски» выпущен в базовом и продвинутом вариантах. Рекомендованная цена за его использование в течение 12 месяцев составляет, соответственно, 3 тыс. и 22,5 тыс. рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте компании «1С».


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также