1С и Интерфакс запустили продукт для управления финансовыми рисками

Возврат к списку

21.07.2016     
Анонсированный в прошлом месяце программный комплекс «1СПАРК Риски» позволит оценить надежность контрагентов на базе продуктов 1С.

«1СПАРК Риски» представляет собой сервис СПАРК, доработанный и интегрированный в продукты 1С. Сам СПАРК был создан медиахолдингом «Интерфакс» в 2004 году. Он мониторит информационное пространство и собирает все публичные сведения о той или иной компании и о том, что с ней происходит в плане бизнеса. На основе этого делается вывод о ее благонадежности.

В связке с 1С сервис будет рассчитывать три показателя. Индекс должной осмотрительности (ИДО) покажет, есть ли риск того, что контрагент окажется «фирмой-однодневкой», в индексе финансового риска оценивается вероятность неплатежеспособности компании, а индекс платежной дисциплины отражает своевременность оплаты компанией счетов. Индексы отслеживают более 40 факторов и регулярно обновляются. Если любой из них попадет в зону высокого риска, обозначаемую красным цветом, это серьезный повод насторожиться. 

«1СПАРК Риски» выпущен в базовом и продвинутом вариантах. Рекомендованная цена за его использование в течение 12 месяцев составляет, соответственно, 3 тыс. и 22,5 тыс. рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте компании «1С».


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение