Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

«1С» на ПМЭФ-2017: итоги прошедшего года и более десяти соглашений

Возврат к списку

05.06.2017     
 С 1 по 3 июня 2017 года прошел Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), в рамках которого фирма «1С» заключила ряд крупных сделок, а также представила статистику по итогам прошлого года.  
 
В ПМЭФ фирма «1С» принимала участие во второй раз, в этом году сделав упор на работу с корпоративными заказчиками. За три дня фирма успела заключить более десяти сделок с крупными компаниями на внедрение систем автоматизации и их сопровождение. Среди заказчиков «1С» оказались РЖД, КамАЗ, «Внешэкономбанк» и другие. 
 
В рамках заключенных соглашений фирма «1С» поможет реализовать стратегию импортозамещения  зарубежного программного обеспечения, а также – внедрить программные и методологические решений на платформе «1С:Предприятие» в российской горнодобывающей и металлургической компании ПАО «Мечел» и РЖД. Одно из перспективных направлений сотрудничества «1С» с РЖД – создание для нужд холдинга информационных систем, которые бы не уступали лучшим зарубежным аналогам по функциональности, надежности, масштабируемости и безопасности.
 
Сотрудничество с ПАО «КамАЗ» будет расширено, а информационную систему предприятий планируется перевести на новое поколение решений «1С:Корпорация».     
 
В первый день форума Борис Нуралиев договорился с председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым о совместной поддержке экспорта российских информационных технологий и создании организационных и финансовых условий для реализации продуктов на базе «1С:Предприятие» за рубежом. 
 
Также Борис Нуралиев в рамках форума рассказал о том, как изменилась структура бизнес-показателей фирмы за предыдущий год: выручка от продажи сервисов впервые превысила выручку от продажи лицензий на ПО. При этом они в сравнении с 2015 годом все равно выросли на 13%, а сервисное направление прибавило 18%.
 
«Наибольший объем дают нам сегодня наши традиционные сервисы – информационно-технологическое сопровождение», – рассказал Борис Нуралиев на форуме. 
 
А рост общего бизнеса – объемов продаж группы «1С» с дочерними, совместными и розничными предприятиями – Нуралиев оценил по итогам 2016 в 6%.



Комментарии
1. sergey makarov (s22) 20 05.06.17 16:59 Сейчас в теме
Я думал Нуралиева посадили:
«1С» на ПМЭФ-2017: итоги прошедшего года и более десяти заключенных
bash08; red80; PerlAmutor; rayastar; CyberCerber; +5 Ответить
2. Makc Saipl (Saipl) 6 05.06.17 17:54 Сейчас в теме
Ты с ум что ли сошел - как мы без кормильца, на БЭСТ-5 я не вернусь )))
mr_tuzlukov; user751607; aserg; orfos; red80; +5 Ответить
4. kolya_tlt kolya_tlt (kolya_tlt) 11 07.06.17 09:34 Сейчас в теме
(2) кормилиц у нас Сергей, именно он занимается платформой и её развитием
3. kolya_tlt kolya_tlt (kolya_tlt) 11 07.06.17 09:34 Сейчас в теме
новости о соглашениях 1С пестрили везде. было ощущение, что БГ принял на грудь и братался со всеми прохожими )
отмечу что соглашение ни к чему не обязывает ни одну из сторон. можно вспомнить соглашения предыдущих лет и каков был результат, где проекты?
Оставьте свое сообщение

См. также