Фирма «1С» изменила наименование решения для автоматизации налогового мониторинга, а также добавила в состав поставки модули для интеграции с 1С:ERP и 1С:Бухгалтерией 8.
Что меняется в поставке «Налогового мониторинга»
Прикладное решение «1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО» получило новое более лаконичное название – «1С:Налоговый мониторинг».
Изменения связаны с тем, что поменялся состав продукта – помимо конфигурации «Налоговый мониторинг. Бухгалтерия предприятия КОРП МСФО» теперь в поставку входят два новых модуля:
- Налоговый мониторинг для «1С:ERP. Управления предприятием»
- Налоговый мониторинг для «1С:Бухгалтерии 8»
Модули не являются готовыми решениями и представляют собой совокупность расширения и cf-файла подсистемы для встраивания в соответствующие конфигурации.
Добавление модулей не повлияло на цену продукта, что делает его приобретение сейчас особенно выгодным:
Наименование |
Розничная цена, руб. |
Розничная цена с 01.07.2024, руб. |
---|---|---|
1 080 000 |
1 231 200 |
|
1С:Налоговый мониторинг. Лицензия для дочерних обществ и филиалов. Электронная поставка |
210 000 |
239 400 |
Напомним, что ранее возможность налогового мониторинга была доступна только в трех вариантах:
- в конфигурации «1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО»;
- в 1С:Управление холдингом;
- и в 1С:ERP Управление холдингом.
Появление новых модулей в составе основной поставки 1С:Налоговый мониторинг расширяет перечень тиражных продуктов, где автоматизированы процессы взаимодействия с ФНС, позволяя работать по схеме налогового мониторинга в 1С:ERP и в обычной «1С:Бухгалтерии предприятия», а также в отраслевых продуктах на их основе.
Функциональные возможности новых модулей для налогового мониторинга
Напомним, что налоговый мониторинг – это относительно новая форма налогового контроля, которая заменяет традиционные выездные проверки ФНС на удаленный доступ налоговиков к учетным системам налогоплательщика, к его бухгалтерской и налоговой отчетности. Такой способ предоставления данных налоговому органу позволяет оперативно согласовывать позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций.
Возможности новых модулей для БП и ERP идентичны функциональности для налогового мониторинга, реализованной в 1С:УХ и 1С:ERP УХ:
-
автоматизированное рабочее место налогового инспектора с избранными функциями для анализа данных информационной базы налогоплательщика в необходимом объеме;
-
автоматизированное рабочее место бухгалтера, включая журнал запросов налогового инспектора, дополнительный журнал для пакета из 26 налоговых уведомлений налогового мониторинга, в том числе заявлений для перехода налогоплательщика в режим налогового мониторинга;
-
инструменты для организации двух вариантов доступа налогового инспектора к данным налогоплательщика: к рабочей информационной базе учетной системы или к ее копии; для удобства публикации данных информационной базы в ее копию предусмотрены специальные инструменты как для настройки перечня публикуемых объектов и их реквизитного состава, так и собственно для публикации данных;
-
подсистема «Управление рисками», обеспечивающую регистрацию рисков, контрольных процедур, рисковых событий, а также подготовку уведомлений;
-
адаптация для встраивания дополнения ГНИВЦ:Налоговый мониторинг, обеспечивающего интеграцию с АИС «Налог-3».
Функциональная архитектура прикладного решения 1С:Налоговый мониторинг. Источник: v8.1c.ru
Информационное письмо об изменениях в линейке решений 1С для налогового мониторинга на сайте «1С»