INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Возврат к списку

«1С» получила контроль над разработчиком облачной CRM-системы amoCRM

01.11.2016     
Фирма «1С» приобрела долю в размере 51% акций АО «амоЦРМ», что превышает величину безусловного контрольного пакета (50% + 1 акция) и позволяет ей самостоятельно принимать все управленческие решения.

Стоимость сделки не разглашается. Чьи именно доли были выкуплены (все акции до этого принадлежали четырем совладельцам), тоже не сообщается. Сам факт покупки порталу vc.ru подтвердил руководитель amoCRM Михаил Токовинин. По его словам, замена менеджмента пока не планируется. 

В свою очередь, директор «1С» Борис Нуралиев рассказал, что «CRM-система становится для бизнеса одним из основных инструментов борьбы за конкурентоспособность. Мы будем развивать это направление как на платформе «1С:Предприятие», так и совместно с создателями других успешных программ и сервисов, таких, как amoCRM».

Отметим, что Нуралиев стал спикером организованной amoCRM конференции, которая состоялась на днях в Москве, а в рамках подготовки к мероприятию он согласился провести для организаторов экскурсию по своему офису. Поскольку amoCRM конкурировала с «1С» в соответствующем рыночном сегменте, это дало повод экспертам отрасли прогнозировать скорую сделку.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Gendalf_beliy 01.11.16 12:29 Сейчас в теме
2. tradeagent 02.11.16 10:26 Сейчас в теме
3. baracuda 3 03.11.16 09:42 Сейчас в теме
Хм. буду оптимомстом, надеюсь это к лучшему.
4. klom 03.11.16 09:44 Сейчас в теме
Устранение конкурента, путем покупки?
Оставьте свое сообщение