«1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш» – новое название продукта для создания облачных сервисов

09.12.2019
39585

Фирма «1С» объявила о переименовании продукта «1С:Облачная технология 1cFresh» в «1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш». Смена названия нужна для продвижения и распространения облачной технологии фирмы. Со 2 декабря 2019 продукт можно приобрести у партнеров под новым названием:

 

Наименование продукта

Цена для пользователя, руб.

4601546102546 «1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш»

72 000

 

Порядок обновления

Единый дистрибутив «1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш» теперь используется для обновления следующих ранее приобретенных продуктов:

  • «1С:Облачная технология 1cFresh»;
  • «1С:Технология публикации решений 1cFresh»;
  • «1С:Технология разработки решений 1cFresh»

Часть компонентов продукта «1С:Технология разработки решений 1cFresh» будет работать после точечного обновления дистрибутивами с сайта ИТС, но для публикации приложений необходимо сделать полный апгрейд программного обеспечения. 

О подсистеме

«1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш» – единый продукт, состоящий из программных компонентов:

  • «Сайт сервиса» – единая точка входа для пользователей;
  • «Менеджер сервиса» – инструмент для администрирования и координирования работы всех составляющих сервиса;
  • «Шлюз приложений» – отвечает за горизонтальное масштабирование сервиса;
  • «Агент сервиса» – сюда вынесены все утилитарные функции по работе с прикладными решениями – обновление версий прикладных решений, бэкапы и т.д.;
  • «Форум» – для общения пользователей сервиса друг с другом и с представителями провайдера;
  • «Менеджер доступности» – своеобразное табло «Сервис временно не работает», которое показывает пользователям информацию о недоступности сервиса или его части даже в том случае, если не работают центральные компоненты сервиса;

и методических материалов, которые могут потребоваться для создания и эксплуатации облачных сервисов.

 

Упрощенная схема сервиса (представлены не все компоненты)

 

Что нового в версии 1.0.27

В «Менеджере сервиса» версии 1.0.91 появились следующие возможности:

  • Обслуживающая организация может выбрать один из четырех способов регистрации абонентов: прямая ссылка, iframe, HTML-страница, произвольная настройка.

  • При применении профиля безопасности из менеджера сервиса появилась возможность автоматически создать объекты механизма управления потреблением ресурсов.

  • Появилась возможность работать с данными выгрузки в режиме «Для технической поддержки» – этот режим выгружает данные приложения без присоединенных файлов и версий объектов.

  • Реализована поддержка объектного хранилища S3, которое позволило:

    • Повысить производительность и снизить нагрузку на информационную базу менеджера сервиса.

    • Расширить понятие тома - тома могут быть не только файловые, но и объектные S3.

    • Указывать внутренний адрес для объектного тома S3, используемый для внутреннего взаимодействия – с прикладными базами, агентами сервиса.

  • Планировать обновления информационных баз теперь могут не только пользователи с ролью «Администратор»;

  • Тарифицировать сеансы можно в зависимости от видов клиента: мобильный клиент, веб-клиент или тонкий клиент.

  • Процесс удаления приложения теперь можно отменить до окончания создания резервной копии.

  • Реализовано удаление приложений неактивных абонентов (абонентов, у которых закончились подписки на тарифы сервиса) по заданным параметрам с возможностью посмотреть отчет о приложениях к удалению.

  • Реализован мониторинг состояния провайдера OpenID-аутентификации.

  • Чтобы избежать потери информации при отключении расширения, изменяющего структуру данных, автоматически формируется его каркасная версия.

  • При конвертации пользовательских данных из файлов реализована автоматическая загрузка патчей.

В «Агенте сервиса» версии 1.0.26:

  • При применении профиля безопасности возможно автоматическое создание объектов механизма управления потреблением ресурсов.

  • Для поддержания структуры данных при отключении расширения формируется его каркасная версия.

  • При конвертации пользовательских данных из файлов реализована автоматическая загрузка патчей.

  • На форме «Задания агента сервиса» добавлена возможность просмотра последнего успешно выполненного действия по заданию.

  • Реализована поддержка объектного хранилища S3.

  • Взаимодействие с кластером серверов автоматизировано через встроенный механизм платформы «Администрирование сервера».

У «Менеджера доступности» в версии 1.0.3.4 изменен режим совместимости для конфигурации на 8.3.14 и переведен интерфейс на «Такси». 

«Шлюз приложений» актуальной версии 1.1.1.5 обрабатывает соединения вне зависимости от доступности «Менеджера сервиса», а также мониторит обновления карты приложений.

В демонстрационной конфигурации «Работа в модели сервиса», версии 1.2.2.16 актуализирован демо-пример  до «1С:Библиотеки технологии сервиса» (БТС) версии 1.2.2.16. Исправлены ошибки в «Управлении службой поддержки», версии 1.0.21.  Сайт и форум в версии 1.0.27 Технологии 1cFresh не менялись.

Для разработки новых решений и для адаптации существующих решений, основанных на технологической платформе «1С:Предприятие 8», для работы в облачных сервисах по технологии 1cFresh, необходимо использовать «1С:Библиотеку технологии сервиса». Эта библиотека позволяет разрабатывать «с нуля» и адаптировать уже существующие решения для размещения в облачных сервисах по технологии 1cFresh. Библиотека доступна как отдельный продукт всем зарегистрированным пользователям системы «1С:Предприятие 8», имеющим действующий договор 1С:ИТС.

Информационное письмо

Подробнее

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    747    ЕленаЧерепнева    0       

2

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    1107    Alexcheps    0       

18

Выпущена новая конфигурация для автоматизации металлургического производства 1С:ERP Металлургия ПРОФ. Поддержка ранее выпущенного продукта 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP будет прекращена.

22.01.2025    1000    ЕленаЧерепнева    0       

3

До конца года 2025 года при приобретении локальных электронных поставок «1С:Бухгалтерия 8 для 1» или «1С:Бизнес-старт» пользователи получат в подарок годовой пакет наиболее востребованных сервисов ИТС – 1С:Отчетность, 1С:Контрагент, 1С:ЭДО и другие.

20.01.2025    823    ЕленаЧерепнева    1       

3

С 1 января 2025 года изменятся цены на продукты Инфокрафт: Формула ЖКХ и услуги сопровождения. До 28 декабря включительно вы можете продлить использование продуктов и модулей по старым ценам.

13.12.2024    1177    DaryaRasina    0       

2

Фирма «1С» сообщила об изменении состава расширенного бандла 1С:Корпорация. Теперь пользователям будет доступен еще и 1С:Документооборот холдинга, предназначенный для автоматизации распределённых систем документооборота.

27.11.2024    1308    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» выпустила отраслевое решение для молочного производства, главная особенность которого – интеграция с автоматизированными линиями и с оборудованием. Рассказываем о возможностях конфигурации и об особенностях лицензирования нового продукта.

22.10.2024    1554    ЕленаЧерепнева    0       

4

Для тех, кто не смог присоединиться в бесплатному вебинару по «Автоматизации производственного и бюджетного планирования с решением Бюджетир», мы подготовили видеозапись встречи, а также публикуем ответы на вопросы участников и рассказываем про решение.

17.10.2024    1572    AnastasiaKl    0       

16

Комментарии

Инфостарт бот
1. comol 11.12.19 16:33 Сейчас в теме
Ура! Во фреше S3 появилось! Это его конечно не спасёт, но нам очень поможет.

Оставьте свое сообщение