Бояршинов Алексей | Собственник, директор | Корада

«Как продать проект в 3 раза дороже, и нанести клиенту пользу, выполнив не "внедрение 1С", а "проект организационных изменений"»

Реальный кейс о том, как клиент пришел, получил предложение на проект автоматизации и ушел думать. А потом купил проект в 3 раза дороже. 1. Почему так много ИТ-проектов "не взлетает". Настоящие причины сопротивления сотрудников организации, и организации в целом проекту автоматизации. 2. Проект автоматизации управления и учета почти всегда есть проект организационных изменений. Об орг.изменениях, причинах их провала или успеха, факторах в компании заказчике, на которые необходимо обратить внимание. Когда изменения на самом деле не нужны, а когда они не возможны. 3. Чтобы что-то изменять, нужно понимать, как оно работает. Обследование бизнеса, а не учета, как его продать клиенту, в чем его ценность и как ее объяснить. 4. Как провести бизнес-обследование: азы консалтинга - основные подходы, этапы обследования, на что обратить внимание, кого интервьюировать и как, как обработать информацию, как оформить итоги, чтобы клиент понял о чем речь. 5. Как найти и нанять человека, который сможет обследовать бизнес, если вы этим заниматься не хотите/не можете. 6. Что делать после обследования - как перейти от схем процессов к автоматизации. Где заканчивается управленческий консалтинг и начинается 1С? Как осуществить изменения и поддерживать их. 7. Что у нас не получилось. Разбор отрицательных примеров, клиентов с которыми "не полетело" и выводы.

«1С» упростила кастомизацию приложений в своем облачном сервисе

Возврат к списку

05.10.2016     
Теперь пользователи «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1cfresh.com) смогут менять и дополнить функционал опубликованных в сервисе приложений через механизм расширения конфигурации платформы. 

«При этом расширение, разработанное для локальной версии, будет работать и в сервисе. Ранее типовой функционал можно было доработать только с помощью дополнительных отчетов и обработок, для этого использовался специальный программный интерфейс, и доработка была сложнее, чем для «коробочных» версий», – сообщают в «1С». Новый механизм позволяет выполнить то же самое, но проще – плюс у него появились новые возможности.

В целом через расширение конфигураций платформы «1С:Предприятие» можно сделать следующее:

  • Реализовать интеграцию с другими программами, в том числе с мобильными приложениями посредством веб-сервисов;
  • Изменять управляемые формы типовой конфигурации;
  • Добавлять новые подсистемы, изменять состав подсистем типовой конфигурации;
  • Изменять роли типовой конфигурации, добавляя в них объекты, созданные в расширении;
  • Изменять командный интерфейс типовой конфигурации (основного раздела, подсистем);
  • Изменять командный интерфейс конфигурации, убирать «лишние детали» и помещать часто используемые команды «на первый план»;
  • Добавлять печатные формы, новые отчеты и обработки.

Эти возможности реализованы пока лишь в облачной версии «1С:Бухгалтерия 8», но в ближайшее время к ней добавится и другие приложения в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет». Чтобы получить вышеуказанный функционал, пользователи должны обратиться к своей обслуживающей организации (партнеры со статусом 1С:Центр сетевой компетенции), а если она пока не в состоянии осуществить это, то – в техподдержку 1cfresh.com. Более подробная информация указана на сайте «1С».


Комментарии
Сортировка: Древо
1. tindir 06.10.16 05:17 Сейчас в теме
Платформа несется со скоростью япоского экспресса, а сознание людей все так же инертно как гелий.
Inkasor; CyberCerber; shalimski; RomanRomans; +4 Ответить
2. speshuric 1012 06.10.16 14:34 Сейчас в теме
(1) tindir, Гелий, конечно, химически инертен, но, вообще-то утекает очень неплохо.
Оставьте свое сообщение

См. также