INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

1С выпустила ряд версий с поддержкой маркировки меховых изделий

16.08.2016     
В пятницу 12 августа на территории РФ и других стран ЕАЭС официально вступила в действие система маркировки шуб и прочих изделий из натурального меха. Компания «1С» отразила это событие в новых релизах конфигураций «1С:Предприятие».

Официальный запуск системы связан с тем, что соответствующее соглашение было ратифицировано последним пятым членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Киргизией. Оно предполагает оснащение меховых изделий специальной биркой с RFID-чипом, QR-кодом и идентификационным номером, которые изготавливаются под контролем ответственного ведомства в каждой из стран-членов (в России это Федеральная налоговая служба) и являются гарантией качества, прежде всего – для покупателей.

С 1 апреля система «Маркировка», которую называют также Государственной информационной системой маркировки (ГИСМ) или – неофициально – ШубАИС (по аналогии с ЕГАИС для алкоголя) работала в России в тестовом режиме, и чипирование шуб было добровольным. Теперь оно станет обязательным. Отметим, что список маркируемых товаров будет в дальнейшем расширяться – меховые изделия были выбраны для пилотного проекта, поскольку среди них высок уровень контрафакта.

С более подробной информацией о данной системе можно ознакомиться на сайте ФНС.

Конфигурации «1С:Предприятие» это нововведение не могло обойти стороной, что и привело к появлению новых версий. По состоянию на вторник 16 августа маркировка шуб поддерживается в следующих программах 1С:

  • 1С:ERP Управление предприятием 2;
  • 1С:Комплексная автоматизация, редакция 2.0;
  • 1С:Управление торговлей базовая, редакция 11 (11.2.3.143);
  • 1C:Розница 2.2 (2.2.3.6);
  • 1С:Управление небольшой фирмой.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. baton_pk 371 19.08.16 10:22 Сейчас в теме
Интересно, кто-нибудь пробовал пилить это в своих самописках??
Оставьте свое сообщение

См. также