Возврат к списку

А. Конашенков: «После каждой конференции я привожу исписанный блокнот с новыми идеями»

18.07.2018     

Накануне INFOSTART EVENT 2018 мы выяснили, что среди участников есть настоящие завсегдатаи, которые из года в год посещают наши мероприятия и растут вместе с нами. Один из них – Андрей Конашенков, ИТ-директор «Агентства “Мавинс”».

Андрей с отличием окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Инженер-технолог по изготовлению деталей летательных аппаратов из композиционных материалов», но своей профессией впоследствии выбрал информационные технологии. С платформами 1С работает уже больше 20 лет, начинал еще на 6-й версии, пройдя путь от программиста и системного администратора до CIO. Многолетний опыт в авиабизнесе Андрей реализовал в собственной бэкофисной системе на базе платформы 8.3.12 и конфигурации «1С:Бухгалтерия 3.0», позволяющей настраивать технологические процессы и быстро реагировать на меняющиеся входные параметры. Редакция Infostart Journal поговорила с экспертом о том, чем интересна конференция Infostart Event, и как она изменилась за прошедшие годы.
 


- Вот уже на протяжении 7 лет вы являетесь постоянным гостем конференций Infostart Event, что вас привлекает как участника мероприятия?

Возможность расширить кругозор своих знаний, как непосредственно 1С, так и в «окружающих» областях – в сфере управления проектами, коллективом разработчиков. Не менее важно общение с профессионалами в этой области, личное – в кулуарах и после докладов, и на мастер-классах.

- Какие секции или темы докладов предыдущих конференций вам запомнились больше всего?

Доклады Фарита Насипова, Евгения Гилева, Станислава Митичкина, Павла Чистова, Александра Орефкова, Алексея Лустина, Михаила Харитонова на первых конференциях дали ощущение «прикосновения к корням». Всегда нравились доклады Андрея Аристархова. Считаю, что на каждой конференции должен выступать официальный представитель фирмы «1С», чтобы, как это делается на партнерских семинарах 1С, рассказать о тех нововведениях в платформе, что ждут нас, как разработчиков, в будущем. Ведь не все участники конференции работают во франчайзи и не все могут попасть на партнерские семинары.

Запомнились доклады Алексея Патюкова с примерами из практики, Натальи Руколь о тестировании программного обеспечения. Отличный был доклад Максима Дорофеева о личной эффективности. Всегда интересно слушать выступления Антона Дорошкевича.

- Удалось ли применить знания, полученные на предыдущих конференциях, в своей работе на практике?

Да, удавалось и удается. После каждой конференции я привожу с собой исписанный блокнот с новыми идеями, которые потом стараюсь реализовать в бизнесе. У нас специфичная отрасль – авиационные и железнодорожные перевозки, и напрямую какие-то практики УТ или УПП неприменимы. Но всегда находятся знания, которые, после некоторого осмысления и переработки, успешно используются в нашей работе.

- Наблюдаете ли вы за эволюцией конференции, что, на ваш взгляд, изменилось за эти годы, как вы оцениваете эти изменения?

Изменения были только положительные! Каждая конференция приносила что-то новое – как в плане полученных знаний, так и с точки зрения организации. Особенно радует, что число участников растет от года к году, и на каждой конференции среди уже знакомых лиц видишь много новых. При этом есть постоянные приятные моменты – традиционные выступления творческих коллективов на церемонии открытия и встреча участников в клубе вечером первого дня на INFOSTART PARTY.

- Что вы ожидаете от предстоящей конференции Infostart Event 2018 Education?

Интересных докладов, новых знакомств. Есть темы, которые полезны для расширения кругозора, а есть такие, которые, я надеюсь, дадут мне ответы на вопросы и знания, применимые в моей работе.

- Хотите ли сами выступить в качестве докладчика?

Нет. Несмотря на 20 лет работы с 1С, я, как сказал Сократ, «знаю, что ничего не знаю», и было бы неправильным, с моей точки зрения, делиться этим с широкой аудиторией (Улыбается).

- Принимаете ли участие в голосовании за доклады? Какие заявки вас больше всего заинтересовали?

Да, конечно. Меня интересуют все доклады, касающиеся Postgres Pro, так как мы работаем на этой СУБД, в частности, предстоящий доклад Ивана Панченко. Также интересны доклады, касающиеся средств групповой разработки, в частности, об использовании GIT, и новых технологий, внедряемых фирмой «1С», будь то EDT или расширения, например, доклад Игоря Антонова. Обязательно послушаю в секции «Инструментарий разработчика, приемы и методы разработки» Алексея Лустина, которого считаю одним из лучших докладчиков прошедших конференций.

- Принимаете ли вы участие в других подобных отраслевых мероприятиях, с какой целью, в чем, по Вашему мнению, ключевое отличие Infostart Event от прочих конференций?

В конференциях по автоматизации учета и управления именно с использованием 1С – нет, не принимаю. Infostart Event мне кажется наиболее полной с точки зрения наполнения информацией площадкой. В конференциях и семинарах в своей отрасли – авиа- и ж/д-перевозки – да, конечно принимаю, и в России, и за рубежом.

- Вы – заслуженный участник Infostart Event, знаток конференции, какие предложения и пожелания вы могли бы дать организаторам?

Каждый раз, уезжая с конференции, увозишь с собой только самые приятные впечатления! И лишь потом, по прошествии какого-то времени, начинаешь вспоминать нюансы. Зал «Колизей» на Невском стал колыбелью Infostart Event! Но хотелось бы, чтобы будущие конференц-холлы имели не только удобные пространства для докладов, но и просторные лобби, где участники в перерывах имели бы возможность свободно общаться, не опасаясь облить кого-то кофе. 

Отдельно хотел бы рекомендовать оценивать предстоящие выступления не только с точки зрения интереса к ним сообщества Инфостарта, но и по критерию мастерства, умения оратора преподнести свой доклад. На всех конференциях среди докладов встречались те, которые, судя по количеству голосов, были заведомо интересны аудитории, но при этом манера выступления вызывала только скуку, и в итоге сам доклад не запоминался.

И, конечно же, я желаю команде Инфостарта успехов в деле организации таких нужных для всего нашего сообщества мероприятий!


Автор:
Константин Мазуренко Главный редактор


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение