Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

«Дочка» Росатома перейдет на платформу «1С» за 9 млн рублей

Возврат к списку

01.09.2017     
АО «Атомэнергопром» объявил тендер на заключение договора по переводу своей информационной системы на платформу консолидации «1С:Управление холдингом».

Исполнителю необходимо будет перевести путем развертывания и настройки отдельной базы данных существующую информационную систему «Распределенная система планирования и бюджетирования» (ИС РСПиБ) на платформу «1С:Управление холдингом» и подготовить ее к промышленной эксплуатации. Также необходимо будет осуществить миграцию из текущей базы данных в новую платформу. При этом подрядчик должен учесть разработанные и утвержденные проектные решения при внедрении текущей системы на платформе «1С:Консолидация».  

Работы необходимо проводить с даты заключения договора до 30 марта 2018 года. Начальная максимальная цена договора на выполнение работ составляет 9,2 млн рублей.

Заявки от подрядчиков принимаются до 11 сентября 2017 года, итоги будут подведены 20 сентября. С требованиями к технологии проведения работ и другой информацией можно ознакомиться в документации к тендеру, размещенной на сайте госзакупки.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. yaguarrr 70 01.09.17 19:12 Сейчас в теме
За 9 руб не сделают нормально, если только на поддержке не возьмут разницы, росатом чего то обедневшим притворяется
2. meclonec 87 02.09.17 17:17 Сейчас в теме
3. DimaP 56 04.09.17 14:23 Сейчас в теме
(2) ТЗ доступно. Можно почитать. Там дофига чего надо сделать
Вполне обычная сумма, тем более для гос. учреждения.
4. meclonec 87 04.09.17 14:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также