Доклады от модераторов конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025

Доклады от модераторов конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025
17.03.2025
6240

Идет первый тур голосования за доклады конференции INFOSTART A&PM EVENT. Получено более 260 заявок. Модераторы не только помогают докладчикам, но и готовят собственные выступления и мастер-классы, которые уже вошли в программу.
Давайте посмотрим, чем нас порадуют ответственные за контент конференции.

INFOSTART A&PM EVENT – это практическая конференция для специалистов в области аналитики и проектного управления в 1С. 70% программы – это мастер-классы, воркшопы, круглые столы, тренинги и деловые игры.

Конференция объединяет экспертов, практиков и представителей ведущих ИТ-компаний, создавая уникальную площадку для обмена опытом, обсуждения трендов и поиска новых решений.

Когда: 29–31 мая 2025 года

Где: Санкт-Петербург, отель Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel

Подробнее о конференции

 

Секция «Soft skills, управление командой проекта»

Семен Синельщиков, руководитель отдела обучения, Инфостарт

Доклад: Микроклимат в команде. Как его настроить и почему это так важно?

Сегодня для соискателей важно не только зарплата и график работы, но и атмосфера внутри команды и компании. На докладе разберемся с вами:

•        Что такое «Микроклимат»

•        Почему он важен?

•        Разберем несколько кейсов с примерами

•        Узнаем 5 ошибок при формировании микроклимата в коллективе

Секция «Решения 1С: архитектура, учет и кейсы автоматизации на 1С»

Елизавета Левицкая, независимый консультант

Мастер-класс: Внедрять типовое (?) нельзя (?) дорабатывать. Где запятая, когда нужно затянуть в 1С:УХ 3.2. данные из 10 баз для последующей трансляции в МСФО?

У нас было: 10 информационных баз, 3 разные конфигурации, полное отсутствие централизованной кодировки НСИ, один лояльный и очень терпеливый заказчик, а еще потребность собрать из всего этого консолидированную отчетность на базе учета МСФО и одна база 1С:Управление холдингом 3.2.

С чем мы столкнулись в этом увлекательном путешествии? Почему наше приключение вышло за рамки дедлайнов? Почему часть требований пришлось потерять на этом пути?

Мастер-класс будет полезен как опытным специалистам проектной команды и заказчикам, которые планируют внедрение МСФО, так и тем, кто только хочет разобраться с предметной областью и возможностями 1С:УХ 3.2 в части МСФО и загрузки данных из внешних информационных баз.

Мы с вами построим мастер-класс по следующей программе:

Короткая вводная часть:

  • МСФО для чайников: консолидация и учет МСФО – почему этого не стоит бояться и как в этом всем разобраться;
  • какие варианты автоматизации МСФО есть в 1С:УХ.

Длинная основная часть про сбор данных для трансляционного учета МСФО:

  • стоит ли в момент загрузки данных сразу транслировать их в МСФО или собрать данные регламентированного учета в 1С:УХ, после чего выполнить трансляцию;
  • как собрать в единой базе 1С:УХ данные регламентированного учета из 10 баз, используя полностью типовую функциональность;
  • почему необходимо провести глубокий анализ данных НСИ перед настройкой системы, какие проблемы возникнут, если этого не сделать;
  • распространенные ошибки, из-за которых часть данных точно отвалится при загрузке. Где искать причины и как их устранить;
  • особенности использования механизмов загрузки из внешних информационных баз. На что обратить внимание, если среди баз источников несколько разных конфигураций;
  • как обойти проблему с невозможностью централизовать учет НСИ, и чего будет стоить этот обход;
  • почему типовая функциональность загрузки данных из внешних информационных баз прекрасна, и не надо ее дорабатывать.

Цели мастер-класса:

  1. Сформировать понимание:
  • МСФО – это совсем не страшная и достаточно интересная предметная область (но без понимания хотя бы базовых принципов бухгалтерского учета все-таки не обойтись);
  • типовая функциональность 1С:УХ позволяет внедрять подобные проекты с минимальным участием разработчиков (но хотя бы 1 разработчик в проекте все-таки пригодится);
  • можно собрать данные для консолидированной отчетности даже без централизации НСИ (но без анализа данных не обойтись).
  1. Дать алгоритм действий:
  • как собрать данные для последующей трансляции в единой системе 1С:УХ: какие объекты использовать, какие настройки выполнить, где искать причины ошибок при загрузке.
 

Татьяна Рыловникова, старший аналитик 1С, OZON Банк

Интерактив: Как аналитики могут использовать подходы разработчиков для улучшения своей работы

Документация – это «код» аналитиков. Ее качество напрямую влияет на эффективность работы разработчиков, тестировщиков и других участников проекта. Однако часто документация создается хаотично, без четких стандартов и процессов улучшения.

На интерактиве мы рассмотрим, как подходы из мира программирования – такие как ревью, рефакторинг – могут быть применены для создания и улучшения документации.

Секция «Инструментарий аналитика»

 

Мария Серегина, лид аналитиков кластера 1С и практикующий аналитик, ФинТехРобот

Доклад: Архетипы систем. Инструкция по применению.

Бывает так, что одна и та же проблема повторяется у нас из раза в раз, и кажется, что проще смириться, чем в очередной раз пробовать что-то с ней сделать.

Вместе с этим может казаться, что проблемы, которые мы решаем, уникальны. Но если мы исследуем этот вопрос, окажется, что есть десятки, а то и сотни людей, которые решали похожие проблемы. Форумы и чаты помогают нам в этом убедиться.

Архетипы систем помогают осознать интересный аспект. С их помощью мы можем научиться определять структуру проблемной ситуации, находить силы, влияющие на конечный результат, и воздействовать на нужные аспекты для достижения желаемого результата.

В рамках доклада рассмотрим, что из себя представляют архетипы систем, их структуру и способ применения для анализа проблемных ситуаций.

Деловая игра: «Жми на рычаг!»

Мы можем решить проблемы разными способами, но при должном анализе способны обнаружить тот самый «рычаг», который сократит наши усилия и ускорит получение желаемого результата.

В рамках игры применим на практике теорию архетипов систем, чтобы найти «рычаг», который поможет решить проблемные ситуации с минимальными затратами и максимальным эффектом.  

Как и в реальном мире, мы будем учитывать изменчивость контекста и множество факторов влияния. Чтобы справиться с этой задачей, посетите доклад «Архетипы систем. Инструкция по применению».

Секция «Управление продуктом»

 

Дмитрий Макаров, директор по цифровой трансформации компании, ЭТМ

Доклад и мастер-класс: Customer development: больше, чем глубинные интервью

Предпосылки для Customer Development бывают разными: от исследования при внедрении до поиска новых продуктовых гипотез.

А что скрывается под словом «Кастдев»?  На самом деле – способ создать стартап…

Обсудим, что применяется в исследовании пользователей, поиграем в Снежинки.

Билеты на конференцию

Присоединяйтесь к нашей конференции, где вас ждут выступления опытных экспертов, практические примеры успешных решений и свежие подходы в аналитике и управлении. Вы сможете пообщаться с коллегами, обменяться опытом и узнать о новейших трендах в автоматизации бизнеса.

Купить билет


 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:

См. также

Уже совсем скоро, в конце мая, мы встретимся с участниками конференции в Санкт-Петербурге на INFOSTART A&PM EVENT 2025. Ждем с нетерпением этой встречи, а пока расскажем про новый формат интерактива – «Переговорные поединки».

10.04.2025    682    AnastasiaKl    0       

3

Abedyabka – это головоломки, конструкторы, пазлы и загадки, все то, что создает легкое настроение в перерывах между мастер-классами и докладами. Компания не первый раз на конференции. В этот раз ребята приготовили несколько приятных бонусов.

09.04.2025    855    eselyanina    0       

16

Участие в INFOSTART TECH EVENT 2025 стоит планировать заранее – ранняя покупка билетов позволит сэкономить, а также выбрать наиболее удобный вариант размещения рядом с местом проведения.

08.04.2025    1038    AnastasiaKl    0       

19

Осталось три дня, чтобы выбрать самые интересные доклады и мастер-классы конференции – второй тур голосования за доклады INFOSTART A&PM EVENT 2025 выходит на финишную прямую. 10 апреля мы завершим прием голосов.

07.04.2025    1931    AnastasiaKl    0       

16

Издательство МИФ – книжный партнер конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025. А это значит, что на конференции можно будет не только послушать доклады от экспертов, но и купить книги об управлении, тайм-менеджменте и бизнесе. 

04.04.2025    1206    eselyanina    0       

17

С 11 по 24 марта прошел первый этап голосования за доклады и активности конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». В этом году количество поданных заявок значительно выросло – модераторам предстояло рассмотреть более 350+ тем.

27.03.2025    2879    kateglash    0       

17

Майскую конференцию Инфостарта ждет запланированное, согласно графику, изменение цен на участие. Успейте приобрести билеты на масштабное мероприятие для аналитиков и руководителей проектов до того, как сгорит действующая скидка.

26.03.2025    2551    user2124773    0       

3

С 23 по 24 февраля прошла конференция «INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025». Участники уже оставили свои отзывы о событии и оценили понравившиеся доклады. Подвели итоги голосования и составили ТОП-20 лучших докладов конференции.

21.03.2025    7188    user2124773    9       

10
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение