Возврат к списку

Фирма «1С» начинает бороться за качество данных в сервисе 1С-ЭДО

30.04.2019     

Корректное заполнение дополнительных сведений и публикация этих данных для всех участников обмена сможет упростить коммуникации для пользователей сервиса 1С-ЭДО.

Дополнительные сведения в 1С-ЭДО: заполнение желательно

После очередного обновления специальный помощник предложит пользователям заполнить несколько пока необязательных полей. В них нужно указать назначение и описание учетной записи по имеющимся профилям настроек ЭДО, а также контактные данные ответственного за ЭДО в организации.

Эти сведения будут доступны всем пользователям сервиса 1С-ЭДО, и контрагенты, с которыми настроен обмен, смогут:

  • отправлять приглашение к обмену на нужный идентификатор ЭДО, если в организации используется несколько идентификаторов (например, отдельно для поставщиков, отдельно для покупателей);
  • оперативно решать вопросы взаимодействия по ЭДО с ответственным сотрудником в организации.

 

Образец заполнения дополнительных сведений

 

Повышенная активность в сфере ЭДО

С июля 2019 года в силу вступит закон об обязательной маркировке, который предусматривает отказ от бумаги для всех, кого затрагивают новые правила торговли и производства. В результате этих изменений количество обращений может существенно возрасти. Пользователям советуют следить за полнотой и актуальностью своих данных, чтобы сократить время на выяснение первичной информации и оперативно решать вопросы взаимодействия.

Еще одним знаковым событием в сфере ЭДО стал выход первого 1С-Совместимого решения для автоматизации обмена электронными документами. Речь идет о продукте «Коннектор ЭДО.ПОТОК. Управляемое приложение», который предназначен для взаимодействия с системой электронного документооборота ЭДО.ПОТОК в среде «1С:Предприятие». «Коннектор ЭДО.ПОТОК» не является самостоятельной конфигурацией и работает только при наличии «1С:Бухгалтерии» и других обязательных компонент.

Возможно, сейчас наиболее подходящий момент, чтобы запланировать модернизацию корпоративной системы ЭДО: технические  решения доступны на выгодных условиях, а законы, обязывающие использовать ЭДО, в силу еще не вступили. Делать это все равно придется, только уже в авральном режиме, со всеми вытекающими рисками.

Подробнее о заполнении дополнительных сведений участниками ЭДО


Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение