Возврат к списку

Фирма «1С» начинает принимать экзамен 1С:Специалист по УНФ

05.09.2019     

Разработчики прикладных решений на базе «1С:Управление нашей фирмой» смогут получить сертификат 1С:Специалист для работы с тиражным продуктом. Раньше по этой конфигурации можно было получить сертификат только 1С:Специалиста-консультанта. 

Чем 1С:Специалист по УНФ отличается от 1С:Специалиста-консультанта

Прикладное решение «1С:Управление нашей фирмой» – комплексный продукт для автоматизации управления и учета в малом бизнесе, при этом функциональные решения в этой конфигурации  отличаются от аналогичных в «1С:Управлении торговлей» или в «1С:Комплексной автоматизации». 

В «1С:УНФ» упрощенный подход к управлению производством, бюджетированию и организации продаж. При этом автоматизация в секторе малого и среднего бизнеса зачастую не проще корпоративных внедрений и редко обходится без кастомизации типового продукта. Поэтому сертификация для специалистов по внедрению, проверяющая качество навыков разработки в «1С:УНФ» будет востребована как заказчиками, так и исполнителями.

Сертификация для специалистов-консультантов существует с 2018 года. Но она закрывает лишь часть задач, поскольку между 1С:Специалистом и 1С:Специалистом-консультантом существует ощутимая разница. Чтобы получить сертификат 1С:Специалиста по прикладным решениям, нужен опыт проектирования в режиме конфигуратора. 1С:Специалист-консультант должен уметь настроить и адаптировать программу под потребности заказчика в рамках типового функционала, а также выступать в качестве адекватного постановщика задач для разработчиков.

Как проходит аттестация 1С:Специалист по «1С:УНФ»

Фирма «1С» предложила критерии для оценки претендующих на сертификат 1С:Специалист по «1С:УНФ»:

  • понимание основных принципов проектирования конфигурации;

  • понимание технологических и программных решений, заложенных в решение;

  • умение реализовывать пользовательские задачи средствами конфигурации «1С:Управление нашей фирмой»;

  • навыки корректного конфигурирования и программирования для реализации дополнительного функционала в типовом решении.

Форма экзамена – самостоятельное решение практической задачи на базе типовой конфигурации «1С:УНФ» редакции 1.6. Чтобы получить допуск к экзамену, претендент должен пройти сертификацию «1С:Профессионал» по «1С:УНФ».

Подробнее о новой сертификации


Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение