Фирма «1С» объявила о запуске маркетплейса для приложений в сервисе «1С:Фреш»

Фирма «1С» объявила о запуске маркетплейса для приложений в сервисе «1С:Фреш»
07.05.2020
126054
Пользователи сервиса «1С:Фреш» смогут расширить функциональность своих облачных приложений за счет подключения дополнительных плагинов из «1С:Магазина расширений».

Как будет работать «1С:Магазин расширений»

Фирма «1С» сообщила о начале работы нового сервиса внутри облака «1С:Фреш»: «1С:Магазин расширений по сути похож на Магазин приложений для смартфонов, он поможет пользователям сервиса быстро и просто находить и самостоятельно подключать нужные расширения, разработанные разными авторами, при этом пользователь будет платить и за 1С:Фреш и за расширения в одно окно - своей обслуживающей организации», – говорится в описании продукта.

Загрузка расширений для приложений во Фреше доступна пользователям уже более года. Новацией в данном случае является то, что «1С», хоть и укрупнённо, но все же попробовала описать бизнес-модель своего нового маркета, а также сообщила о старте продаж платных расширений.

Пока что магазин расширений доступен в сервисе «1С:Фреш» только для «1С:УНФ», для «1С:Бухгалтерии» (ПРОФ и КОРП версий), а также для «1С:Предпринимателя». Планируется, что перечень поддерживаемых конфигураций будет расширяться.

Сейчас в каталоге есть платные и бесплатные продукты. Для платных во всех случаях будет предусмотрен тестовый период, продолжительность которого будет определять продавец расширения.

Станет ли «1С:Магазин расширений» настоящим макетплейсом?

С момента появления сервиса «1С:Фреш» процесс кастомизации типовых приложений для этого облака имел ряд ограничений. Например, разработчики должны использовать технологию сервиса, все модификации выполнять в соответствии с требованиями фирмы «1С», а также проходить обязательный аудит перед публикацией своих разработок. С одной стороны такой подход ограничивает вход в данную специализацию для разработчиков, но с другой позволяет создать каталог готовых, стандартных дополнений к типовым облачным продуктам.

Еще одним обстоятельством, которое может повлиять на развитие «1С:Магазина расширений» является ограничение продаж рамками партнерской сети «1С». Безусловно, ни о каких запретах на сотрудничество между франчайзи и «разными авторами» не говорится. Однако сужение канала продаж, безусловно, скажется на темпах наполнения каталога.

Что уже сейчас в топе загрузок в «1С:Магазина расширений»

В информационном сообщении о запуске «1С:Магазина расширений» приводится перечень наиболее популярных загрузок для «1С:УНФ» и «1С:Бухгалтерии», которые уже содержатся в каталоге в облачном сервисе.

 

Источник: www.its.1c.ru

 

Самые популярные расширения для «1С:УНФ»:

  • «Корпоративный стиль»: расширение раскрашивает приложение в один из 5 цветовых стилей. Предоставляется бесплатно.

  • «Патент на услуги, товары на ЕНВД в РМК»: расширение для ИП, совмещающих Патент и ЕНВД, автоматически заполняет в РМК режим налогообложения Патент. Предоставляется бесплатно.

  • «УНФ: Чат с техподдержкой и бухгалтером. Доступ к Базе знаний»: расширение позволяет, не покидая приложения, писать в техническую поддержку, получать консультации бухгалтера и предоставляет доступ к внутренней базе знаний. Тестовый период использования расширения составляет 3 дня, подписка на месяц – 1500 рублей.

Самые популярные расширения для «1С:Бухгалтерии» и «1С:Предпринимателя»:

  • «Консоль запросов»: инструмент предназначен для отладки и просмотра результатов выполнения запросов в режиме «1С:Предприятие». Предоставляется бесплатно.

  • «Синхронизация ЭВОТОР с 1С:Бухгалтерия»: расширение для интеграции ЭВОТОР с «1С:Бухгалтерия». Предоставляется бесплатно.

  • «БП:Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль»: отчет помогает анализировать расхождения между НДС и Прибылью. Выявляет все разрешенные разницы. Тестовый период использования расширения составляет 7 дней, подписка на три месяца – 1050 рублей.

Подробнее о возможностях «1С:Магазина расширений»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Blesk – это оперативное создание пошаговых инструкций, технической документации и обучающих материалов. Сервис – must have для ИТ-специалистов, интеграторов, HR, команд внедрения, которым нужно быстро и качественно создавать описательную документацию.

23.04.2025    6499    AnastasiaKl    9       

37

Сервис Maker официально вышел за пределы привычного прототипирования. Теперь это MAKER STUDIO – мощная онлайн-платформа, которая объединяет в себе проектирование, управление задачами, генерацию технической документации и поддержку от ИИ-ассистента.

22.04.2025    1734    AnastasiaKl    0       

25

Фирма «1С» сообщила о завершении закрытых тестов нового продукта 1С:Персонал, и пригласила всех заинтересованных к участию в открытом тестировании. Рассказываем, чем может быть полезен 1С:Персонал и как присоединиться к открытому тестированию.

14.04.2025    4149    ЕленаЧерепнева    0       

6

Фирма «1С» начала продажи облачной версии «1С:Управление нашей строительной фирмой» во «Фреше». Существующие пользователи локальной версии УНСФ могут перейти в облако без дополнительной платы.

14.04.2025    906    ЕленаЧерепнева    0       

3

С 1 апреля пользователи 1С, которым нужно сдавать отчетность только в ФНС, смогут перейти на новый экономичный тариф 1С-Отчетности. Главное преимущество тарифа – возможность контроля состояния ЕНС прямо из программы 1С.

02.04.2025    1683    ЕленаЧерепнева    6       

3

Теперь авторы программных продуктов могут смотреть статистику и статус тестирования своих решений, загруженных в сервис 1С-Store. Это дает возможность оценить популярность продукта и контролировать этапы его проверки.

01.04.2025    1307    Sofya_Sukur    0       

7

Фирма «1С» продлила действие специального предложения для тарифов во «Фреше». При открытии счета в банке «Точка» предоставляется 30% скидка на годовую подписку. Помимо скидки, есть другие бонусы.

19.03.2025    1857    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» запустила новый тариф «ЛК ПРОФ» для веб-портала «Личный кабинет 1С-Отчетности». В тарифе можно подписывать и отправлять документы в контролирующие органы из любого места с интернетом. А до конца года на ЛК ПРОФ действуют специальные цены.

18.03.2025    1606    ЕленаЧерепнева    0       

2

Комментарии

Инфостарт бот
1. MaxS 07.05.20 13:47 Сейчас в теме
Разработчики для магазина расширений кто? Только 1С или фрилансеров туда запустят?
4. accounting_cons 07.05.20 14:21 Сейчас в теме
(1)Франчи.
2. Salavat 07.05.20 13:55 Сейчас в теме
Расширения - очень хреновый инструмент.
(для конечного разработчика - имею в виду)

Для издателя, да - всё, гораздо проще (стало).

А вот на предприятии (1с-ник, который не имеет - исходной конфигурации, Расширения) - даже отладку (имею ввиду - не что-то/где-то/как-то, а именно - проверить, изменить, отладить - любой момент, расширения) не может запустить для расширения.

1с - обязана доделать это.
(но - к сожалению сама 1с - не считает, это нужным)
6. Ibrogim 07.05.20 15:44 Сейчас в теме
А как же 2IS ?
(2)
даже отладку

Вы о чём? Есть отладка в расширениях и была сколько их помню

Ну и речь не про расширения а про технологию фрэш
3. Salavat 07.05.20 13:56 Сейчас в теме
касательно самой новостей - неплохо, да.
5. VmvLer 07.05.20 15:35 Сейчас в теме
Сети франчей под угрозой разорения, посему логично, что им предлагают способы заработка.
Упадет сеть - упадет и вендор.
Правда не так много франчей у которых есть спецы для написания "ювелирных" тиражных расширений.

К сожалению девиз многих франчей - "попилили и тикать". Именно такие и падут.
Будем надеяться, что это к лучшему, ибо у оставшихся будет расти репутация и качество.
7. muskul 08.05.20 03:01 Сейчас в теме
(5)Чем же тут заработать можно? если раньше за условную обработку под клиента брали 10 тыщ потому что индвидуально, то теперь тыщу потому что ну вот же есть.
10. VmvLer 08.05.20 10:30 Сейчас в теме
(7) расчет на то, что если расширение толковое, то его купит не один клиент, а сотни, может тысячи.

Конечно, нарисовать индивидуально клиенту кнопку и вывести табличку на печать проще.
Ведь можно надуть щеки, мол, ночи не спал и титаническими усилиями решил, причем никто кроме меня это не сделает - давай 10К! Причем, наивный клиент не сможет даже проверить эту поделку.

В случае расширений схалтурить сложнее, наверняка найдется умный клиент(или доверенное лицо этого клинета) который и код посмотрит, и таблички - в конечном итоге даст оценку качества продукта.
Проще говоря, люди не будут массово покупать фуфло, впаривать халтуру это типично индивидуальное искусство или как говорят опытные менеджеры: "У нас к каждому клиенту особый подход".
8. Sardukar 08.05.20 03:54 Сейчас в теме
(5) Почему под угрозой? Какие предпосылки?
9. VmvLer 08.05.20 10:21 Сейчас в теме
(8) "Жир" под крупными франчами, а большая часть мелких живет за счет "пены": сфера услуг, ларьки, рынки, мелкая розница, школы, жеки и пр.
11. KontoraB 08.05.20 11:19 Сейчас в теме
Винни шо это такое?
Пятачок это 1с на шарике тьху на облаке в карантин
12. suepifanov 08.05.20 11:43 Сейчас в теме
Жаль, что только для франчей. Пропылесосят с ИС все интересные разработки/идеи и будут по-тихому во вреше продавать...
13. amd1986 08.05.20 12:18 Сейчас в теме
Самые популярные расширения для «1С:УНФ»:

«Корпоративный стиль»: расширение раскрашивает приложение в один из 5 цветовых стилей. Предоставляется бесплатно.

«Патент на услуги, товары на ЕНВД в РМК»: расширение для ИП, совмещающих Патент и ЕНВД, автоматически заполняет в РМК режим налогообложения Патент. Предоставляется бесплатно.

«УНФ: Чат с техподдержкой и бухгалтером. Доступ к Базе знаний»: расширение позволяет, не покидая приложения, писать в техническую поддержку, получать консультации бухгалтера и предоставляет доступ к внутренней базе знаний. Тестовый период использования расширения составляет 3 дня, подписка на месяц – 1500 рублей.

Вы хоть проверяли эту информацию? Или вам заплатили?
Для примера у решения: «Патент на услуги, товары на ЕНВД в РМК» всего 10+ установок.

Оставьте свое сообщение