Фирма «1С» планирует обновить решения для автоматизации тестирования конфигураций

Фирма «1С» планирует обновить решения для автоматизации тестирования конфигураций
04.04.2022
24223

Появились ознакомительные релизы «1С:Тестировщика» и «1С:Сценарного тестирования». Рассказываем, что нового можно ожидать от ближайшего обновления данных продуктов.

«1С:Тестировщик» и «1С:Сценарное тестирование» – родственные продукты с разной моделью распространения

Напомним, что «1С:Тестировщик» – самостоятельный продукт для автоматизации тестирования, в котором можно разрабатывать сценарии, полностью совместимые с решением «1С:Сценарное тестирование».

Любой зарегистрированный пользователь системы «1С:Предприятие» с действующим договором «1С:ИТС» может скачать решение «1С:Тестировщик» в сервисе «1С:Обновление программ» и начать разрабатывать в нем тесты для своей конфигурации. А потом при необходимости с этим же набором тестов перейти на значительно более функциональный продукт «1С:Сценарное тестирование», который доступен только в составе продукта «1С:Корпоративный инструментальный пакет».

Новые возможности в «1С:Тестировщике 1.0.3» и «1С:Сценарном тестировании 3.0.28»

В новом «Тестировщике 1.0.3» и «1С:Сценарном тестировании 3.0.28» появились дополнительные шаги:

  • для поиска в табличном документе ячейки с заданным текстом (в том числе по шаблону);
  • для выполнения метода веб-сервиса;
  • для эмуляции работы со сканером штрихкода на стороне тестируемого приложения.

Поиск ячейки с заданным текстом реализован с помощью нового действия «Найти ячейку с текстом» для шага «Действие с табличным документом». При этом искомый текст может быть задан при помощи шаблона с использованием символов подстановки ?, * или передан в значении переменной.

 

Настройка шага «Действие с табличным документом» для поиска ячейки с текстом. Источник: 1c.ru

 

С помощью нового шага «Выполнить метод веб-сервиса» появилась возможность тестировать в сценарии веб-сервисы. В шаге можно указать URL сервиса, пользователя и пароль, метод сервиса и его параметры.

 

Настройка шага «Выполнить метод веб-сервиса». Источник: 1c.ru

 

Возможность работы с эмулятором сканера штрихкодов реализована с помощью «Шлюза тестирования» – специальной обработки, которая может работать на стороне тестируемого приложения и передавать данные в выполняемый сценарий.

При настройке шага «Работа со сканером штрихкодов» «Шлюз тестирования» запускает в тестируемом приложении обработку для ввода штрихкода – в ней можно настроить и протестировать эмуляцию.

 

Настройка шага «Работа со сканером штрихкодов». Источник: 1c.ru

 

Ознакомиться с полным описанием ознакомительных релизов «1С:Тестировщика» и «1С:Сценарного тестирования» можно в сервисе «1С:Обновление программ» (доступно для всех зарегистрированных пользователей системы «1С:Предприятие» с действующим договором 1С:ИТС)

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    596    Alisa_Brineva    0       

1

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    833    ЕленаЧерепнева    0       

2

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    1545    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    786    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    2975    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13741    ЕленаЧерепнева    4       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3927    ЕленаЧерепнева    0       

3

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6563    ЕленаЧерепнева    2       

12
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение