Фирма «1С» планирует обновить решения для автоматизации тестирования конфигураций

Фирма «1С» планирует обновить решения для автоматизации тестирования конфигураций
04.04.2022
24160

Появились ознакомительные релизы «1С:Тестировщика» и «1С:Сценарного тестирования». Рассказываем, что нового можно ожидать от ближайшего обновления данных продуктов.

«1С:Тестировщик» и «1С:Сценарное тестирование» – родственные продукты с разной моделью распространения

Напомним, что «1С:Тестировщик» – самостоятельный продукт для автоматизации тестирования, в котором можно разрабатывать сценарии, полностью совместимые с решением «1С:Сценарное тестирование».

Любой зарегистрированный пользователь системы «1С:Предприятие» с действующим договором «1С:ИТС» может скачать решение «1С:Тестировщик» в сервисе «1С:Обновление программ» и начать разрабатывать в нем тесты для своей конфигурации. А потом при необходимости с этим же набором тестов перейти на значительно более функциональный продукт «1С:Сценарное тестирование», который доступен только в составе продукта «1С:Корпоративный инструментальный пакет».

Новые возможности в «1С:Тестировщике 1.0.3» и «1С:Сценарном тестировании 3.0.28»

В новом «Тестировщике 1.0.3» и «1С:Сценарном тестировании 3.0.28» появились дополнительные шаги:

  • для поиска в табличном документе ячейки с заданным текстом (в том числе по шаблону);
  • для выполнения метода веб-сервиса;
  • для эмуляции работы со сканером штрихкода на стороне тестируемого приложения.

Поиск ячейки с заданным текстом реализован с помощью нового действия «Найти ячейку с текстом» для шага «Действие с табличным документом». При этом искомый текст может быть задан при помощи шаблона с использованием символов подстановки ?, * или передан в значении переменной.

 

Настройка шага «Действие с табличным документом» для поиска ячейки с текстом. Источник: 1c.ru

 

С помощью нового шага «Выполнить метод веб-сервиса» появилась возможность тестировать в сценарии веб-сервисы. В шаге можно указать URL сервиса, пользователя и пароль, метод сервиса и его параметры.

 

Настройка шага «Выполнить метод веб-сервиса». Источник: 1c.ru

 

Возможность работы с эмулятором сканера штрихкодов реализована с помощью «Шлюза тестирования» – специальной обработки, которая может работать на стороне тестируемого приложения и передавать данные в выполняемый сценарий.

При настройке шага «Работа со сканером штрихкодов» «Шлюз тестирования» запускает в тестируемом приложении обработку для ввода штрихкода – в ней можно настроить и протестировать эмуляцию.

 

Настройка шага «Работа со сканером штрихкодов». Источник: 1c.ru

 

Ознакомиться с полным описанием ознакомительных релизов «1С:Тестировщика» и «1С:Сценарного тестирования» можно в сервисе «1С:Обновление программ» (доступно для всех зарегистрированных пользователей системы «1С:Предприятие» с действующим договором 1С:ИТС)

Автор:
Обозреватель

См. также

Обновленные сборники задач для подготовки к экзаменам 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант по 1С:УТ 11.5 уже поступили в продажу. Фирма «1С» рекомендует использовать для подготовки к сертификации обновленные методички.

14.02.2025    655    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новая версия ресурса «1С:Публикация ошибок» разработана с использованием технологии 1С:Предприятие.Элемент. С действующей сейчас версией сайта настроена односторонняя интеграция, что должно обеспечить комфортный переход от старого к новому.

13.02.2025    718    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» сообщила о планах по обновлению BI-системы 1С:Аналитика. В очередной релиз будут добавлены новые цветовые схемы, планируется улучшить внешний вид диаграмм, повысить удобство работы с источниками и выполнить некоторые оптимизации.

11.02.2025    716    ЕленаЧерепнева    1       

2

Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму справки о сальдо единого налогового счета, которая вступит в силу 10 февраля 2025 года. В ней появилось 4 новых приложения, в числе которых расчет пеней и детализация отрицательного сальдо.

07.02.2025    538    eeldldl    0       

3

Министерство труда России утвердило новую форму справки о среднем заработке, исчисленном работодателем. Приказ вступил в силу с 1 января 2025 года. Оформлять справки по-новому кадровые специалисты должны начать с 11 февраля 2025 года.

05.02.2025    491    Alisa_Brineva    0       

4

Фирма «1С» сообщила, что готова отказаться от бумажной версии регистрационной анкеты как обязательного элемента регистрации своих программных продуктов, и перевести эту процедуру в электронный формат даже для неэлектронных вариантов поставки.

05.02.2025    623    ЕленаЧерепнева    0       

3

В 2026 году фирма «1С» снимет с поддержки 1С:УПП. Переход на новую систему – процесс трудозатратный и требует тщательной подготовки. Рассказываем, сколько времени занимает переход с 1С:УПП, какие есть варианты и о плюсах и минусах каждого из них.

31.01.2025    1437    AnastasiaKl    1       

17

Разработчики платформы пообещали реализовать для хранилища двоичных данных автоматическое распределение данных по серверам на основании частоты обращения к ним. Изменения позволят оптимизировать производительность систем на платформе 1С.

29.01.2025    4847    ЕленаЧерепнева    1       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение