Фирма «1С» реализовала автоматизированное тестирование для мобильной платформы

27.07.2021
91359

Разработчики смогут использовать обновленные инструменты для автоматического тестирования не только в мобильном клиенте, но и в приложениях, созданных с использованием мобильной платформы 1С.

Новые возможности для автоматизации тестирования в мобильной платформе

На страницах официального технологического блога «Заметки из Зазеркалья» появилась заметка, посвященная развитию мобильной платформы: «Некоторое время назад мы добавили возможность автоматизированного тестирования в мобильный клиент и мобильный клиент с автономным режимом. В версии 8.3.20 эта возможность появится и в мобильных приложениях», – говорится в сообщении.

Предполагается, что в меню мобильного приложения должны появиться новые пункты, позволяющие начать запись теста или поставить запись на паузу. После окончания полученные данные можно будет сохранить в файл в формате XML.

 

Так может работать автоматизированное тестирование для приложений, созданных на мобильной платформе 1С. Источник: wonderland.v8.1c.ru

 

Автоматизированное тестирование доступно для любых видов клиента 1С

О реализации возможностей автоматизированного тестирования для мобильных устройств с использованием мобильного клиента, в том числе автономного, «1С» сообщила еще в конце прошлого года. Эта функциональность стала доступна разработчикам, начиная с платформы 8.3.19.

Тогда речь шла о том, что реализация для мобильного клиента во многом аналогична автоматизированному тестированию, доступному в толстом, тонком и веб-клиентах. А тесты, созданные для персональных компьютеров, должны корректно работать и в мобильном клиенте. Исключение составят тесты, где задействована функциональность, в принципе недоступная в мобильном клиенте. Например, работа с ZIP-архивами, графические схемы и т.п.

Таким образом, автоматизированное тестирование стало доступным фактически для всех возможных вариантов клиента 1С:Предприятие.

 

 

Ознакомиться с полным текстом заметки об автоматизированном тестировании можно в официальном технологическом блоге «1С».

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

В 1С:Управление холдингом 3.3 обновлены все основные функциональные подсистемы, добавлены новые интеграционных возможности. Сообщается также об оптимизации решения с точки зрения процесса внедрения, в том числе при миграции с зарубежных решений.

07.05.2025    621    ЕленаЧерепнева    0       

2

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

29.04.2025    1029    ЕленаЧерепнева    0       

1

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    977    ЕленаЧерепнева    0       

2

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    1318    ЕленаЧерепнева    0       

16

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    845    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    3005    ЕленаЧерепнева    0       

6

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    1345    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13822    ЕленаЧерепнева    4       

11
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение