Готовый продукт для автоматической интеграции внешних компонент для Firefox, Chrome, MSIE, Chromium-based уже доступен зарегистрированным пользователям 1С с активным ИТС.
Рассказываем о возможностях инструмента и условиях использования.
Адаптация внешних компонент без необходимости в исходных кодах
На сайте «1С» опубликовано сообщение о выпуске «Технологии сборки веб-адаптеров» – готового решения для автоматизации интеграции, которое позволит быстро адаптировать существующие внешние компоненты для работы с браузерами Firefox, Chrome, MSIE и другими, основанными на Chromium.
«Данное решение представляет собой программный пакет, содержащий пример сборки внешней компоненты с использованием технологии Native API, а также набор вспомогательных скриптов, которые автоматизируют процесс сборки внешней компоненты с веб-адаптерами. Пакет содержит необходимую документацию самостоятельной сборки веб-адаптеров» – говорится в информационном письме.
Автоматизация сборки веб-адаптеров. Сравнение структуры ZIP-архива драйвера. Источник: releases.1c.ru
Чтобы адаптировать существующую внешнюю компоненту для работы с браузерами, должны быть соблюдены следующие технические требования:
- внешняя компонента обязательно должна быть разработана по «Технологии создания внешних компонент» с использованием Native API;
- при разработке необходимо соблюдать Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования»;
- все файлы финального ZIP-архива (готовой компоненты с веб-адаптерами) должны быть подписаны цифровой подписью в соответствии с требованиями «Технологии создания внешних компонент».
«Технология сборки веб-адаптеров для 1С:Предприятие» уже доступна в сервисе 1С:Обновление программ в разделе БПО «Дополнительные материалы». Там же размещена документация к продукту.
Условия распространения и использования решения: пользователям с договором ИТС можно бесплатно
Собранные внешние компоненты с веб-адаптерами с использованием новой «Технологии» можно будет применять в решениях 1С, в составе которых присутствует стандартная 1С:Библиотека подключаемого оборудования версии 3.2.7 и выше.
При этом использование «Технологии сборки» не потребует дополнительного лицензирования. Достаточно будет соблюдать требования к использованию самой 1С:Библиотеки подключаемого оборудования.
Напомним, что фирма «1С» разрешает использование 1С:Библиотеки подключаемого оборудования без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям решений на платформе ПРОФ или КОРП, имеющим действующий договор 1С:ИТС. Применять продукт можно для разработки прикладных решений, предназначенных как для собственной автоматизации, так и для тиражирования, также без дополнительной оплаты.