INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

Фирма «1С» заняла первое место в рейтинге востребованных франшиз за 2017 год

04.04.2018     
Издание РБК представило ежегодный рейтинг самых динамично развивающихся российских франшиз, в котором фирма «1С» с большим отрывом заняла лидирующую позицию.

Чтобы составить рейтинг, информационный центр РБК использовал статистику Роспатента о товарных знаках, по которым в течение прошлого года были зарегистрированы договоры коммерческой концессии (ДКК). Также была запрошена информация о расторгнутых за год договорах по этим товарным знакам и общем количестве зарегистрированных договоров на конец 2017 года. 

Место франшизы в рейтинге зависело от количества заключенных в 2017 году договоров, но при равных показателях у нескольких франшиз, учитывалось также общее число контрактов.

По показателям за 2017 года фирма «1С» заняла в рейтинге 1 место, заключив 698 контрактов за год. Общее число договоров фирмы за все время составило 8184, число расторгнутых сделок – 91. В тройку самых востребованных франшиз также вошли «Додо Пицца» и «Гемотест», заключившие 128 и 121 сделку соответственно.


«Динамика подключения новых партнеров – это показатель востребованности франшизы и устойчивости ее бизнес-модели. С другой стороны, понятно, что лидеры рейтинга уже работают в условиях сильной конкуренции, но география продаж франшиз огромная, а франчайзеры обычно стараются не допустить конкуренцию между франчайзи», – отметила основатель росийского каталога franshiza.ru Нина Семина.

По данным портала franshiza.ru, российский рынок франшиз развивается вполне стабильно, однако каждый год на нем появляются новые игроки, которые обгоняют старожилов по динамике заключения новых договоров с партнерами. В сентябре 2017 года в России действовали 1470 продавцов франшиз, из которых активно продвигали свои услуги около половины компаний. При этом рост количества франчайзеров на сентябрь 2017 года по отношению к аналогичному периоду за предыдущий год составил всего 4,8%. За предыдущие два года этот показатель равняется 7,14%. 

Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. galich 131 11.04.18 16:20 Сейчас в теме
В деньгах бы сравнили 17,5 млн. первоначальных взносов 1с против 44,8 у Додо пиццы и 12,3 у Национального кредита уже как-то не так радужно выглядят. Но маркетинг - такой маркетинг...
Оставьте свое сообщение

См. также