У пользователей «1С:EDT» появилась официальная возможность делиться сообщениями об ошибках на GitHub. Пока сервис работает в тестовом режиме, с 11 ноября должен заработать по установленному регламенту.
Как будет работать багтрекер 1С:EDT
В официальном телеграм-канале «1С» со ссылкой на Дмитрия Мармышева опубликовано сообщение о запуске багтрекера для «1C:Enterprise Development Tools» на платформе GitHub.
Теперь пользователи «1С:EDT» смогут размещать тикеты с пожеланиями и описанием ошибок, голосовать за понравившиеся публикации, а также отслеживать прогресс по уже опубликованным тикетам.
«Мы постараемся в течении месяца перенести ошибки, которые мы зарегистрировали по сообщениям из канала во внутреннюю систему учета, если вы их не перенесете. Процесс потребует времени, поэтому очень просим: если найденная вами ошибка/пожелание – актуальна/часто встречается – просим перенести ее по сообщениям в багтрекер самостоятельно», – написал Дмитрий Мармышев.
Подчеркивается, что пока багтрекер работает в тестовом режиме. Но уже с 11 ноября этого года планируется обрабатывать сообщения об ошибках по установленному регламенту.
Особенности регламента работы багтрекера
Трекер позволяет создавать три вида тикетов:
- «Ошибка»: обычные ошибки, рассматриваемые командой «1С:EDT» в рамках стандартного процесса отбора и анализа
- «Критическая ошибка»: ошибка, делающая невозможной работу с «1С:EDT», и рассматриваемая командой 1C:EDT вне очереди
- «Предложение/Запрос/Задача»: регистрация идей/предложений/пожеланий пользователей к расширению функциональности «1С:EDT»
Согласно регламенту, в первую очередь планируется рассматривать критические ошибки. В остальных случаях при расстановке приоритетов команда «1С:EDT» планирует руководствоваться выбором сообщества, то есть количеством лайков для тикета. Если вы обнаружите, что ваша проблема уже описана в одном из тикетов, не добавляйте к нему комментарий «+1», а поставьте лайк его первому сообщению.
Поставить лайк можно в правом меню первого сообщения тикета
Кроме голосования в сообществе, команда EDT планирует руководствоваться при выборе наиболее важных задач собственными соображениями: «В дополнение к отбору силами сообщества, команда 1C:EDT оставляет за собой право рассматривать вне очереди любые ошибки/задачи из наличествующего списка без объяснения причин», – говорится в тексте регламента.
Также команда «1С:EDT» призвала участников сообщества при размещении тикетов помнить о том, что каждая критическая ошибка требует времени команды для рассмотрения и анализа, и это время будет взято из времени реализации уже отобранных/запланированных задач.
Ознакомиться с полной версией регламента работы багтрекера «1С:EDT» и правилами участия можно на странице проекта на GitHub.